156. Универсальный быстрый соус-маринад для ерингов, грибов, птицы, овощей, креветок и сосисок

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 02:59
Комментариев: 233
Постов: 179
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Этот рецепт мы снимали по просьбам наших зрителей и с огромным удовольствием! Потому что нам всегда интересно осваивать новые продукты :) А осваивали мы грибы еринги! Видели такие? Покупали? Готовили? Поделитесь с нами в комментариях тем, как вы их готовили? :) А мы, соответственно, сегодня поделимся с вами своим первым опытом приготовления ерингов. Получилось, более чем удачно, прежде всего потому, что соус-маринад в восточном стиле, в котором мы их готовили, подходит буквально для всего: для других грибов, для птицы, овощей, креветок и сосисок. Когда в магазине я инстинктивно пугаюсь какого-нибудь нового, неведомого доселе продукта, я всегда вспоминаю фильм «Старик Хоттабыч» — сцену в Индии. Помните, как там выглядят бананы? :) Изумрудно зелёного цвета! Потому что в то время советский народ знать не знал, что такое бананы! :) Сейчас в это трудно поверить. Так что давайте осваивать новые продукты — возможно, очень скоро они станут привычными :) Кстати, сам маринад абсолютно постный.

Ингредиенты:

  • Грибы еринги — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)

6
14

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:43
+1
0
Класс! Я тоже не знаю такие грибы. rose
19:18
0
Теперь, если увидите их в магазине, уже будете знать, что с ними делать. А пока попробуйте с шампиньонами =)