221. Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом

Рюмкина Юнга
2018-12-15 23:58:50
Рейтинг: 2670
Комментариев: 300
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо :) Так что, считайте, что у нас сегодня два рецепта в одном ролике: изысканный манговый соус, и рис с овощами и карбонадом, который очень вкусно смешивать с таким соусом. Забирайте и то, и другое :)


Готовится за 40 минут, получается 3 порции.


Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт. (300-350 г)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Карбонад (колбаса, ветчина) — 150 г
  • Шампиньоны — 5 шт. (больших)
  • Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
  • Имбирь — 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт. (цедра)
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Арахисовая паста (другой урбеч) — 1-2 ч.л.
  • Чили — небольшой кусочек
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
695
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Рюмкина Юнга

Смотрите также

4 комментария
0+1
2018-12-18 02:28:17
Арахисовая паста (другой урбеч) — Светочка, привет! Чем можно заменить? У нас такого нет.
00
2019-02-02 18:46:22
Арахисовая паста (другой урбеч) — Светочка, привет! Чем можно заменить? У нас такого нет.
Ох, давно Вы спросили (спросила? — на «ты», да? :)) Не было возможности следить за вопросами.
Боюсь, что ничем. Если только сделать самим: в интернете пишут, что с помощью кофемолки получается. Арахисовую пасту не знаю, а вот из кунжута, льна или подсолнечных семечек можно попробовать: перемалывать до выделения масла и получения совершенно пастообразной консистенции без крупинок. Но это в теории — я не пробовала.
0+1
2019-02-03 18:45:53
Ох, давно Вы спросили (спросила? — на «ты», да? :)) Не было возможности следить за вопросами.
Боюсь, что ничем. Если только сделать самим: в интернете пишут, что с помощью кофемолки получается. Арахисовую пасту не знаю, а вот из кунжута, льна или подсолнечных семечек можно попробовать: перемалывать до выделения масла и получения совершенно пастообразной консистенции без крупинок. Но это в теории — я не пробовала.
Спасибо, что ответила, а я попробую без нее сделать или просто в порошок растереть орехов чуток, потом отчитаюсь с фото.
00
2019-02-22 22:40:02
Спасибо, что ответила, а я попробую без нее сделать или просто в порошок растереть орехов чуток, потом отчитаюсь с фото.
Будем ждать! :)