Булочки "Поросята"

Лана (Светлана)
Дата публикации: 21:10
Комментариев: 140
Постов: 23
На сайте с: 21.07.2016

Всем привет!

Накануне чудесного праздника Нового Года я предлагаю вам сделать не совсем обычную выпечку — булочки в виде поросят.Это из серии «Просто, но со вкусом!»Требуется минимум продуктов( какие конкретно, напишу ниже), делаются несложно и недолго, а получаются вот такие вот поросята-милашки! Публикую этот пост накануне праздника, может кто-то возьмет себе на заметку..

Самое длительное по времени во всем этом — это разморозка замороженного слоеного теста.





|
    Нам понадобятся слоеное дрожжевое тесто,растительное масло (для смазывания противня),для начинки - в этот раз я выбрала плавленный сырок "Дружба" и сосиски.Но в принципе,думаю, можно любую другую.
|
Нам понадобятся слоеное дрожжевое тесто,растительное масло (для смазывания противня),для начинки - в этот раз я выбрала плавленный сырок "Дружба" и сосиски.Но в принципе,думаю, можно любую другую.

Заранее извиняюсь,фото с подробным мастер-классом ,к сожалению,мало,т.к. о конкурсе прочитала после того,как поросятки были уже сделаны...
Итак,тесто размораживаем(на это уходит около 1.5-2 часов).Режем на прямоугольнички.
Затем для начинки натираем на крупной терке плавленный сырок(чтобы лучше натирался,я его замораживаю в морозилке).
На прямоугольник из теста кладет горстку натертого сырка и 1/3 сосиськи ,защипываем и кладем швом вниз.
Заранее извиняюсь,фото с подробным мастер-классом ,к сожалению,мало,т.к. о конкурсе прочитала после того,как поросятки были уже сделаны...
Итак,тесто размораживаем(на это уходит около 1.5-2 часов).Режем на прямоугольнички.
Затем для начинки натираем на крупной терке плавленный сырок(чтобы лучше натирался,я его замораживаю в морозилке).
На прямоугольник из теста кладет горстку натертого сырка и 1/3 сосиськи ,защипываем и кладем швом вниз.

Для оформления нам понадобится  черный перец горошком.Из инструментов использовала пинцет для выщипывания бровей(чтобы оформлять глазки - перчинки),крышку от пластиковой бутылки (чтобы из теста вырезать пятачок),зубочистки (чтобы оформлять дырочки в пятачке)и кисточки для смазывания работы яйцом.
Моя кошка Нюшенька следит за тем,чтобы я ничего не пропустила в рассказе...
Для оформления нам понадобится черный перец горошком.Из инструментов использовала пинцет для выщипывания бровей(чтобы оформлять глазки - перчинки),крышку от пластиковой бутылки (чтобы из теста вырезать пятачок),зубочистки (чтобы оформлять дырочки в пятачке)и кисточки для смазывания работы яйцом.
Моя кошка Нюшенька следит за тем,чтобы я ничего не пропустила в рассказе...

Противень влегкую смазываю подсолнечным маслом,на него кладу лист бумаги для выпечки,который тоже влегкую смазываю подсолнечным маслом.Тушки поросят кладу на противень.Затем из полоски теста скручиваю хвостики(крючки),крышкой от пластиковой бутылки(она мне по диаметру подошла) вырезаю из теста кружочки(это будущие пятачки,и из треугольничков теста формирую ушки.тесто в местах крепления ушей и крючков смачиваю водой и прикрепляю,а пятачок просто прокалываю зубочистками(предварительно делю их ножницами пополам,чтобы не сильно торчали из пятачков).
Потом беру пинцетом горошины и водружаю на место глазок.
Даю тесту постоять 20-30 минут.
Смазываю аккуратно поросят желтком (для этого нам понадобятся кисточки) и в духовку!
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 15-20 до аппетитного золотистого цвета.
Противень влегкую смазываю подсолнечным маслом,на него кладу лист бумаги для выпечки,который тоже влегкую смазываю подсолнечным маслом.Тушки поросят кладу на противень.Затем из полоски теста скручиваю хвостики(крючки),крышкой от пластиковой бутылки(она мне по диаметру подошла) вырезаю из теста кружочки(это будущие пятачки,и из треугольничков теста формирую ушки.тесто в местах крепления ушей и крючков смачиваю водой и прикрепляю,а пятачок просто прокалываю зубочистками(предварительно делю их ножницами пополам,чтобы не сильно торчали из пятачков).
Потом беру пинцетом горошины и водружаю на место глазок.
Даю тесту постоять 20-30 минут.
Смазываю аккуратно поросят желтком (для этого нам понадобятся кисточки) и в духовку!
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 15-20 до аппетитного золотистого цвета.

Вот такие замечательные булочки получаются.Их можно приготовить в качестве символа года и подать к праздничному чаепитию.
.S.После выпечки не забудьте удалить из носа  остатки зубочисток.))
Вот такие замечательные булочки получаются.Их можно приготовить в качестве символа года и подать к праздничному чаепитию.
.S.После выпечки не забудьте удалить из носа остатки зубочисток.))

Всех с наступающим Новым Годом!))
Всех с наступающим Новым Годом!))

15
9
583

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:43
0
Аппетитные и оригинальные булочки!
Но к сожалению, ваша работа не может участвовать в конкурсе — конкурс для рукодельниц!
Для участия в конкурсе вам необходимо представить работу на заданную тему, выполненную в любой технике: вязание, валяние, декупаж, лепка, шитье, бисероплетение, скрапбукинг, вышивка, мыловарение, и т.д.

То есть, это может быть игрушка, поделка, это может быть какой-то предмет с изображением символа года, вышитая картина и т.д. Ограничений в цветовом решении нет (не обязательно желтый), главное — соответствие теме.
Правила конкурса:
www.passionforum.ru/posts/102500-novogodnii-konkurs-simvol-2019-goda.html
Лана (Светлана) Автор
09:29
0
ОК!
Vera (Vera)
11:41
0
А жаль! Ну, в виде исключения, уж больно актуально и красиво!
Лана (Светлана) Автор
20:19
0
Спасибочки за поддержку!
финола (Алена Дерябина)
11:41
0
чудесные булочки, так и хочется съесть! Аж слюнки бегут! Особенно дети будут рады!
Лана (Светлана) Автор
20:19
0
Спасибо за поддержку!)
МамаТеща (Алла)
12:10
0
Классные булочки-хрюшки! thumbsup Жаль на конкурс нельзя. Но зато воспользуюсь Вашими булочками для новогоднего стола- каждому по свинье! laugh
Лана (Светлана) Автор
20:18
0
Алла! Спасибочки за поддержку!)