237. Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант :)

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 19:32
Комментариев: 268
Постов: 217
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кажется, мы случайно вновь оказались слегка актуальны в плане соответствия нашего сегодняшнего рецепта погоде за окном :) У нас сегодня солнечная Пеппероната родом из столь же солнечной, и по большей части жаркой, Италии! Жара провоцирует нас питаться правильнее, чем мы привыкли. В жару рука сама собой тянется за водой, которой нужно пить много в любой день, в том числе и не жаркий. В жару не хочется жиру :) В смысле, не хочется тяжёлой и жирной пищи — хочется чего-то лёгкого и свежего, хочется овощей и фруктов. Вот она, пеппероната, такая и есть: свежая, лёгкая, разноцветная, вкусная и полезная :) Много овощей и немного курочки. А можно и без курочки :) А можно и холодной :) О вариантах развития темы в конце ролика :)


Готовится за 40 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт. (средние)
  • Куриное филе — 1 шт. (среднее)
  • Луковица (любой сорт) — 1 шт. (средняя)
  • Помидор — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень (любимая) — пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — опционально
  • Сахар — опционально
  • Масло растительное — для обжаривания


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

5
5
366

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!