Творожный десерт с ежевикой

Наталья Василенко
Дата публикации: 10:17
Комментариев: 411
Постов: 248
На сайте с: 31.05.2018

Сочетание творога и свежих ягод – что может быть полезнее? Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ежевикой, который готовится очень быстро, без каких-либо усилий и хлопот.

Ингредиенты:

— творог – 200 грамм

— ежевика – 200 грамм

— печенье – 80 грамм

— сметана – 2 ст.л.

— сахар – 2 ст.л

Приготовление:


Очень радует в этом сезоне урожай ежевики – всего столько вкусного и полезного можно приготовить! В этот раз решила не заниматься выпечкой, а приготовить быстрый слоеный десерт из ежевики и творога. Готовится он очень быстро, в качестве подготовительного этапа нужно только помыть и обсушить ежевику. Получается десерт очень вкусным и полезным.

Так как десерт у нас будет слоеным, займемся приготовлением слоев. Для творожного слоя в миске смешать творог, сметану и сахар и перемешать вилкой или взбить блендером, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, чтобы творог в десерте ощущался, поэтому перемешала вилкой, если больше любите творожную массу – воспользуйтесь блендером. Печенье измельчить удобным для вас способом, самый простой – поместить печенье в полиэтиленовый пакет и побить его скалкой. Ягоды ежевики помыть и обсушить.

Преступим к формированию десерта. На дно стаканов, креманок или пиал выкладываем слой крошки из печенья, затем творожный слой, на творожный слой – ягоды ежевики и так чередуем слои несколько раз. Сверху стаканы с десертом украшаем ягодами ежевики и отправляем в холодильник на 1 час, после чего подаем десерт к столу.

Творожный десерт с ежевикой готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

5
5
298

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olga (Ольга)
10:30
0
Спасибо, Наталья, за рецепт. Действительно, очень легко и просто! Обязательно попробую приготовить.
18:59
0
На здоровье, Ольга! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Катрин (Екатерина)
19:05
0
Супер! не знаю как применить ежевику! спасибо за рецепт rose
15:35
0
На здоровье, Екатерина!