Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вы видели лепешки наполненные таким способом?

Тиано
Тиано
2019-08-26 14:16:40
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Новый способ наполнения пресных лепешек начинкой из сырых яиц. Одна лепешка — одно яйцо. В отличии от тонкого лаваша эти лепешки получаются многослойными и сразу с начинкой.

Короткое видео с рецептом, всего три минуты:

Для простого пресного теста нам понадобится только мука, вода и соль. Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку горячей. Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.

Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.
Далее больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.
Тесто разделяю на 6 частей и каждый отдельно раскатываю как показано в видео.
Смазываю растительным маслом, складываю вдоль пополам и скручиваю. Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку. На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с другой, лепешку.
На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз. Как только подрумянится переворачиваю. Поскольку делаем достаточно тонкие лепешки пропекаются они довольно быстро.
Еще раз переворачиваем лепешку спиральной частью вверх и поддевая вилкой центр открываем середину. Чуть подняв край лепешка легко расслаивается.
Заранее готовим для каждой лепешки начинку из одного яйца, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.
Заливаем жидкую начинку внутрь яйца и снова переворачиваем. Теперь обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. За это время яйцо успевает свернутся и не останется сырым.
Лепешки очень вкусные как горячими так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Тесто:
мука — 300 г
вода(кипяток) — 70 г
вода (холодная) — 70 г
соль — 1 ч.л.
масло растительное для смазки — 30 мл
Начинка:
яйца — 6 шт.
соль
зелень
помидор
Мне нравится18
4
Добавить в закладки
1886
4 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-08-27 09:03:48
0
Интересный способ!
Светлана (Светлана Маклакова)
2019-08-27 10:08:21
0
Какие интересные лепешки, спасибо
Елена (Елена)
2019-08-27 11:32:41
0
Спасибо.Интересный рецепт.
timanick (Elena)
2019-08-27 13:05:58
0
70 но воды это сколько?