​Попкорн из курицы: вкуснее, чем kfc стрипсы! И дешевле!

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 16:02
Комментариев: 86
Постов: 113
На сайте с: 31.07.2017
Куриный попкорн, который очень похож на байтсы KFC (ели такие?) — ну вы знаете… эти маленькие кусочки курицы в хрустящей золотистой панировке и тонной специй. Почему бы не проготовить такие стрипсы дома? На первом масле (первой обжарки) и только с натуральными ингредиентами, без всяких там усилителей вкуса и уксуса при мариновании мяса! Ей богу, вы можете обойтись и вовсе без специй (если подберете хороший соус). Ну как тот, из прошлого Выпуска, помните?
Да-да… не смотрите, что там рецепт Томатного Супа. Большинство в комментариях решило, что это таки кетчуп. Остальное большинство даже не пришло посмотреть… Рррр на вас от Мистера Кота! Мы стараемся… Ну да ладно, сегодня мясо. Полный рецепт и обзор еды в Выпуске. Налетай! Ингредиенты, конечно же, ниже ↴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⏺️ Вода — 1 1/2 стакана
⏺️ Соль — 2 ч. л.
⏺️ Красный перец — 1-2 ч. л.
⏺️ Итальянские травы — 1-2 ч. л.
⏺️ Сухой чеснок — 1-2 ч. л.
⏺️ СМЧП — 1 пакетик
⏺️ Куриное филе — 1 штука
⏺️ Масло подсолнечное ( рафинированное )- 0.5 литра
⏺️ Мука — 200-300 грамм
Маринад:
Наливаем в миску воду, добавляем соль, красный перец, итальянские травы, сухой чеснок и СМЧП. перемешиваем всё до растворениеэя соли и маринад готов.
Далее курица. Если будете делать для детей используйте индюшку. Режем филе на полоски, а затем на кубики. Нарезанное филе скидываем в маринад и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Наливаем подсолнечное масло в ту посудину, в которой будете фритюрить. Отправляем кастрюлю на средний огонь пусть масло раскаляется. Далее противень на стол в него насыпем муки.
Достаем из холодильника маринованную курицу и процеживаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Перекидываем мясо на противень и начинаем веселье. В конечном итоге каждый кусочек филе должен быть покрыт мукой. Также для этого Вы можете использовать пакет.
Стряхиваем лишнюю муку из кусочков филе и перекладываем на чистую тарелку. В раскалённое масло аккуратно перекладываем кусочки филе, помешивая вилкой чтобы кусочки не слиплись.
Готовим мясо на средне большом огне 4 минуты или до золотистой корочки. Но учтите, что масло само по себе золотистое. и корочка будет видна не сразу поэтому лучше ориентируйтесь на время и не передержите. Готовые кусочки филе достаём какой-нибудь шумовкой и переклалываем в заранее подготовленную чистую тарелку на салфетки.
Ну а что делать дальше я думаю Вы сами знаете. Складываем всё в удобную посудину, готовим себе любимый соус и приятного аппетита! :)


11
17
952

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
neolita (Екатерина)
23:54
0
Что за зверь СМЧП?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
09:12
0
СМЧП — свежемолотый черный перец.
Подробнее тут:
youtu.be/vwceT6nHgG4
Sun (Люция)
08:03
0
Благодарю, конечно лучше самому сделать такие вкусняшки, на 1 масле, своими заправками и вкусить такую вкусняшку, БлагоДарю.
Лана (Лана)
18:08
0
Спасибо! мне понравился ваш жутко вредный и ужасно вкусный рецепт…