Маринованные рядовки

Наталья Василенко
2019-09-30 17:38:16
Рейтинг: 5279
Комментариев: 595
Топиков: 360
На сайте с: 31.05.2018

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

Ингредиенты:

— грибы рядовки – 2 кг;

— вода – 1 л.;

— соль – 1 ст.л.;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— черный перец – 10 горошин;

— гвоздика – 2-3 шт.;

— уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:


Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
592
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2019-10-01 09:08:56
Хороший рецепт, спасибо. Я примерно так же делаю и люблю гвоздичку в грибах. Перестали собирать грибы, только покупные шампиньоны.
00
2019-10-01 19:35:45
Хороший рецепт, спасибо. Я примерно так же делаю и люблю гвоздичку в грибах. Перестали собирать грибы, только покупные шампиньоны.
На здоровье!
00
2019-10-01 09:47:52
Хорошее видео, особенно приятно, что показали как и где собирать эти грибы, спасибо!
00
2019-10-01 19:36:03
Хорошее видео, особенно приятно, что показали как и где собирать эти грибы, спасибо!
На здоровье!
00
2019-10-02 01:14:25
В нашем регионе грибов нет, только шампиньоны.а во Владивостоке мыв санатории гуляли по парку и там собирали рядовочки.Они и правда рядочками вдоль аллейки росли.Очень вкусные зимой маринованные.
00
2019-10-02 01:38:35
Мой муж всегда сам мариновал грибы, но никогда не закатывал, а сверху наливал подсолнечного масла немного и капроновой крышкой обыкновенной закрывал.стояли в квартире всю зиму.А если закатать, то можно иак отравиться вплоть до смертельного исхода.Именно при закатке развиваются в банке эти бактерии(ботулотоксин., ботулизм.)У нас при мне такой случай был.Человека не спасли.Теперь даже если кто и принесет угостить грибами всегда спрашиваю-это закатка или нет.Никогда не употребляйте грибы, в банке если видны пузырьки, вздутие крышки.Прочитайте про ботулизм.Если грибы заражены, то его ничем не выведешь.и сразу не определишь.Ну вот, страху навела.Уж, извините, но будьте осторожны.