Куриные нагетсы.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 21:54
Комментариев: 93
Постов: 155
На сайте с: 31.07.2017

Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке + медово-горчичный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное филе — 2 штуки

◉ Панировка:

● Панировочные сухари — 1 чашка

● Растительное масло — 1 ст. ложка

● Твердый сыр — небольшой кусочек (по желанию)

● Яйца — 2-3 штуки

● Мука — 1/2 стакана

● Соль — 1/2 ч. ложки

● СМЧП — щепотка

● Красный перец — щепотка

● Сушеный чеснок — щепотка

● Сухие травы и специи — по вкусу

Нам понадобится панировка. 1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 столовую ложку растительного масла. Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра. Лучше всего — пармезан. Переиншаем слегка.

Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера. В отдельную тарелку 2-3 яйца. Слегка взобъём. И рядышком ½ стакана муки. В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы ( базилик, орегано или какие найдете). И перемешиваем.

Духовку на разогрев до 225° С. На стол противень, на противень решётку. Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей. Хорошо обваляем и перекладываем на решетку. Аналогично поступаем и с остальными кусочками филе. Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку. Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.

Пока готовятся нагетсы приготовим соус. В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы. Только не супер крепкой. Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки. Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда. Хорошенько перемешиваем и готово.

Достаём нагетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медоаым соусом или кетчупом. Приятного аппетита! :)



7
8
379

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:43
0
СМЧП это что?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
13:47
0
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
11:38
0
Свеже молотый черный перец?
раньше на лабораторных реактивах тоже ставили Ч, ХЧ, ЧДА. dance