Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/ Салат "Печёнкин"

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-03-28 15:01:04
Рейтинг: 2907
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Ингредиенты: 

1.Куриная печень -400 г 

2.Яйца варёные -4 шт 

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г) 

4.Морковь отварная -2 шт (300 г) 

5.Лук -1 шт 

6.Сметана -200 г 

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу 

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета. 

3.Белки отделим от желтков. 

4.По отдельности трём на крупной тёрке — куриную печень, морковь, белки. 

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками. 

6.Желтки трём на мелкой тёрке. 

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками. 

1-й слой печень +промазать сметаной 

2-й слой жареный лук 

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить 

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить 

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения! 

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже....

Мне нравится8
2
Добавить в закладки
1334
2 комментария