Салат с куриной печенью, яйцами и овощами

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:35
Комментариев: 239
Постов: 124
На сайте с: 31.05.2018

Вкусный, аппетитный и питательный салат с куриной печенью, яйцами и овощами станет прекрасным дополнением вашего стола.

Ингредиенты:

— куриная печень – 400 грамм;
— куриные яйца – 4 шт.;
— морковь (средняя) – 3 шт.;
— зелёный горошек – 100 грамм;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— майонез – 2 ст.л.;
— зелень – по вкусу;
— соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона. Яйца отварить и охладить. Морковь натереть на крупой терке и обжарить на растительном масле. Остывшую печень и яйца порезать кубиками, соединить с морковью и зеленым горошком, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо или в салатник и украсить по желанию.

Салат с куриной печень, яйцами и овощами готов. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

8
20
484

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
03:11
0
Рецепт понравился: быстро и просто! Наташ! Как думаете, если морковь просто потереть (в последнее время, везде, где используется тёртая морковь, я не подвергаю ее никакой термической обработке, даже в оливье!), не жарить — будет нормально? А как будет в салатик смотреться свежий или соленый огурчик? Мне кажется, если добавить сырые огурец и морковь, и самую малость репчатого лука — появится свежесть. Или эти овощи «не впишутся» в салат? Как думаете? Надо попробовать: куриную печень ТАК я ещё не готовила! Понравилось, что не очень жирно.
08:39
0
Спасибо, Ирина. Морковь, думаю, сырая будет отлично смотреться в этом салате, если ее потереть на мелкой терке. Репчатый лук тоже отлично, я почти во все салаты с печенкой его добавляю. Насчет огурца — не знаю, нужно будет попробовать.
Sonrisa (Ирина)
12:29
0
Наташ! Кроме винегрета — везде заменила вареную-жареную морковь в салатах на тёртую на средней тёрке морковь. Оооочень освежает! И, кроме соленого огурчика, тоже добавляю, обычно, мелко порезанный свежий огурец, — результат неизменно хорош! Даже в обычный винегрет! А ещё особую пикантность салатам и винегретам придает добавление в заправку (майонез, растительное масло) немного готовой горчицы. Ваш салатик заинтриговала. Что-то подобное делала с печенью трески. Но… Куриная печенка… заинтриговали!!!
09:15
0
Я еще в этот салат следующий раз решила добавить морковь по корейски. Как попробую — отпишусь)
Sonrisa (Ирина)
10:54
0
Интересная добавка. Но… что-то, лень самОй ее делать, а покупной не доверяю…
Татьяна Ш. (Татьяна)
21:03
0
Наталья, ура, ещё порция «Оливье», а это всегда вкусно!!!
09:15
+1
0
Спасибо, Татьяна. Достойный обед у кисюни)