Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пасхальный кулич Краффин

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-03-31 01:31:12
Рейтинг: 1825
Комментариев: 64
Топиков: 100
На сайте с: 01.03.2020
Подписаться

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Нам понадобиться:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Мука — 750 гр. + -150 гр. 

Молоко — 200 мл. тёплое 

Дрожжи быстродействующие — 12 гр. (я использовала пакетик 11 гр.)

Яйцо куриное — 2 шт. 

Желток куриный — 3 шт. 

Сахар тростниковый — 120 гр. (для тех кто любит послаще, можно сахара добавить больше) 

Соль — 1/4 ч.л. 

Сок апельсиновый свежевыжатый — 50 мл. 

Экстракт ванили — 1 ч. л. ( я использовала ванилин ) 

Цедра — 1 лимона 

Цедра — 1 апельсина 

Мёд — 30 гр. ( 2 ст. л) 

Масло сливочное — 80 гр. растопленного 

Масло сливочное — 50 гр. для слоения ( мне потребовалось больше ) 

Для начинки: (которую использовала я) 

Сушеная вишня — 100 гр. 

Цукаты — 100 гр. 

Изюм — 100 гр. 


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Шаг 1 

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка. 

Шаг 2 

В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы. 

Шаг 3 

В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Шаг 4 Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать. 

Шаг 5 

Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер. 

Шаг 6 

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза. 

Шаг 7 

Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала) 

Шаг 8 

Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут. 

Шаг 9 

Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час. 

Шаг 10 

Выпекать при температуре 200•С первый 5 — 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут. 

Шаг 11 

Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой.

Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт) 

Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)

Мне нравится23
7
Добавить в закладки
1904
7 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-04-01 11:08:07
0

Мне очень понравился ваш вариант выкладки кулича в форму. Обязательно попробую. Я делаю просто рулетик с маком и закручиваю как вы спиралью, но не разрезаю. Получается просто пасочка с маком.

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-04-01 17:36:55
0

попробуйте, я очень рекомендую 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-04-02 08:05:29
0

Спасибо. 

И небольшие советики-полезности, приобретенные с годами. Я все взбиваю вилкой. Намного удобнее, чем ложкой. Больше поверхностей. И яйца, даже желтки взбиваю до полного осветления, тогда тесто получается белым. А желтое тесто не признак домашних яиц, а признак  недоработки. Всего вам хорошего. Очень мало молодежи интересуется выпечкой, да еще из дрожжевого теста.

МамаТеща (Алла)
2020-04-01 14:56:30
0

Наташа, куличи классные! Когда месили тесто, напомнили мне мультик «вовка в тридевятом царстве»! Он там тесто замесил! Очень позитивное видео и главное результат. Спасибо за рецепт!

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-04-01 17:37:38
0

да, точно  я себя в этот момент так и ощущала 

Galina
Galina
1438
2020-04-01 18:59:20
0

Спасибо за рецепт!!!

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-04-01 19:08:26
0

рада, что вам понравилось