Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мини панкейки или блинная каша

VanaFood
VanaFood
2020-05-21 08:09:10
Рейтинг: 1439
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019
Подписаться

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!

Ингредиенты:
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 25 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок — 0,25 ч.л.;
  • соль — щепотка;
Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится13
Добавить в закладки
1092
Нет комментариев