192. Лимонные панкейки с шоколадом

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 15:12
Комментариев: 233
Постов: 179
На сайте с: 30.05.2017


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Начнём с самого горячего: будете спорить со мной, что панкейки — американская
кухня? :) Закопаемтесь в дебри того, что возмо-о-ожно, когда-а-а-то (но не
фа-а-акт) рецепт был завезён в Америку из Старого Света? :))) Я не хочу в это
закапываться, но и игнорировать национальную принадлежность панкейков тоже не
хочу. Давайте поближе к еде :) Так вот, я не часто обращаюсь к американской
кухне, а конкретно с панкейками это было моё первое знакомство. Весьма и весьма
приятное знакомство! Они необычные, вкусные и яркие. А кроме этого, они
заворожили меня очень эстетичным процессом приготовления и приятными
тактильными ощущениями: они гладкие, как полированный стол, толстенькие,
плотные; сковорода и руки после них остаются совершенно чистыми, как после
хлеба :) В общем, чудо-чудное! :) Планирую знакомиться с панкейками дальше.

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
***

Ингредиенты:
Кефир (или другая кисломолочка) — 250 мл
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт. (средний)
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л. (опционально)
Соль — щепотка

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

5
7

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:20
+1
0
Какие аппетитные солнышки получились, Светлана!
Как же я люблю красивую посуду!!!
Какой фирмы Ваша сковорода, Светлана?
17:38
0
Сковорода чешской фирмы Nadoba.
Сковороды хорошие, но погибают так же быстро, как и все остальные(за полгода при активном использовании (несколько раз в день)).

А красивую посуду я тоже очень люблю :)
09:40
+1
0
Да, жаль, что такая красота быстро гибнет…
Но все равно красиво)))
13:15
0
:)