Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-05-28 12:01:01
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:


Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится18
7
Добавить в закладки
1598
7 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-28 15:31:42
0

Интересный рецепт. Очень люблю кабачки, но кроме жареных и оладьев ничего не получается. Если делаю в духовке, получается много жидкости.

Наталья Василенко
2020-05-28 19:45:51
0

Попробуйте, кабачки получаются вкусные, хрустящие сверху и мягкие, но не жидкие, внутри. Надеюсь, Вам понравятся.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-29 07:59:08
0

Я видела, что вы солили кабачки, вы им дали постоять, чтобы пустили сок? Я обычно солю панировку, а сам продукт не солю.

Наталья Василенко
2020-05-29 08:03:42
0

Да, всегда солю, чтобы избавиться от лишней жидкости.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-29 08:07:57
0

Я подумала, что в этом секрет. Спасибо. Жалко витаминки сливать...

Надим (Надежда Спицына)
2020-05-29 12:52:42
0

Какой отличный рецепт из кабачков. Сегодня же вечером попробую приготовить. Спасибо!

Наталья Василенко
2020-05-31 13:20:52
0

На здоровье!