Ursel (Наталия)
5 часов назад
grolga (Олюня)
8 часов назад
grolga (Олюня)
9 часов назад
AliseCrochet (Алиса)
15 часов назад

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Наталья Василенко
2020-05-28 12:01:01
Рейтинг: 4335
Комментариев: 505
Топиков: 321
На сайте с: 31.05.2018

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:


Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
620
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2020-05-28 15:31:42

Интересный рецепт. Очень люблю кабачки, но кроме жареных и оладьев ничего не получается. Если делаю в духовке, получается много жидкости.

00
2020-05-28 19:45:51

Интересный рецепт. Очень люблю кабачки, но кроме жареных и оладьев ничего не получается. Если делаю в духовке, получается много жидкости.

Попробуйте, кабачки получаются вкусные, хрустящие сверху и мягкие, но не жидкие, внутри. Надеюсь, Вам понравятся.

00
2020-05-29 07:59:08

Попробуйте, кабачки получаются вкусные, хрустящие сверху и мягкие, но не жидкие, внутри. Надеюсь, Вам понравятся.

Я видела, что вы солили кабачки, вы им дали постоять, чтобы пустили сок? Я обычно солю панировку, а сам продукт не солю.

00
2020-05-29 08:03:42

Я видела, что вы солили кабачки, вы им дали постоять, чтобы пустили сок? Я обычно солю панировку, а сам продукт не солю.

Да, всегда солю, чтобы избавиться от лишней жидкости.

00
2020-05-29 08:07:57

Да, всегда солю, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Я подумала, что в этом секрет. Спасибо. Жалко витаминки сливать...

00
2020-05-29 12:52:42

Какой отличный рецепт из кабачков. Сегодня же вечером попробую приготовить. Спасибо!

00
2020-05-31 13:20:52

Какой отличный рецепт из кабачков. Сегодня же вечером попробую приготовить. Спасибо!

На здоровье!