Домашний напиток «Тархун»

Наталья Василенко
2020-07-09 11:53:33
Рейтинг: 4513
Комментариев: 526
Топиков: 331
На сайте с: 31.05.2018

Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и закатки огурцов. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом напитка «Тархун» который я готовлю с лимоном и лаймом.

Ингредиенты:

тархун (эстрагон) – 100 гр.;

лимоны – 2 шт.;

лайм – 2 шт.;

сахар – 150 гр.;

вода – 200 мл.;

вода газированная – 1,5 л.

Приготовление:


Собрать или купить свежую траву. В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли. Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут. В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа. Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать. Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой. Домашний напиток «Тархун» готов! Его можно сразу подавать к столу. Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным! Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1009
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
0+1
2020-07-09 13:59:12

Спасибо за рецепт! У меня дома растёт эстрагон, но я никак не могла придумать, что с ним делать. Теперь знаю.

0+1
2020-07-09 14:41:18

Спасибо за рецепт! У меня дома растёт эстрагон, но я никак не могла придумать, что с ним делать. Теперь знаю.

На здоровье!

0+1
2020-07-09 17:44:21

Наталья, такая прелесть этот зелёненький напиток. 

00
2020-07-09 19:31:30

Наталья, такая прелесть этот зелёненький напиток. 

Большое спасибо!

0+1
2020-07-10 20:27:44

У меня растёт на даче тархун, делаю из него напиток, но без лимона. После закипания выключаю, после остывания он получается изумрудного цвета)