настя
1 час назад

264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего :)

Рюмкина Юнга
2020-08-26 22:14:08
Рейтинг: 2550
Комментариев: 289
Топиков: 234
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)

Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Кисель сухой — 220 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт. (опционально)
  • Грецкие (или другие) орехи — 50 г (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Скачать видео
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1932
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Рюмкина Юнга
Ольга
2348
00
2020-08-26 22:43:43

Света, привет. А я пекла такой пирожок один раз. Не в голодные времена, а случайно нашла в интернете, просто стало интересно. И удивилась, что получилось вкусно. Но это был единственный раз. 

А в чем фишка с мокрой бумагой, я что-то пропустила. 

00
2020-08-27 11:52:55

Светочка, привет! Очень рада тебя видеть, забираю, как всегда, в копилку не глядя, приготовлю — отчитаюсь. Спасибо, дорогая!!!

00
2020-08-27 13:18:45

Не понятно при какой температуре выпекается. А очень хочется попробовать испечь.