Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего :)

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2020-08-26 22:14:08
Рейтинг: 2855
Комментариев: 314
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)

Готовится за 50 минут, получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Кисель сухой — 220 г
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко (среднее) — 1 шт. (опционально)
  • Грецкие (или другие) орехи — 50 г (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Скачать видео
Мне нравится22
6
Добавить в закладки
2571
6 комментариев
Ольга
Ольга
5979
2020-08-26 22:43:43
+1

Света, привет. А я пекла такой пирожок один раз. Не в голодные времена, а случайно нашла в интернете, просто стало интересно. И удивилась, что получилось вкусно. Но это был единственный раз. 

А в чем фишка с мокрой бумагой, я что-то пропустила. 

Рюмкина Юнга
2021-04-06 22:22:44
0
Ольга, здравствуйте! :)
А я-то тоже не с голодных времён его знаю :) Я-то тоже его случайно лет 5 назад в Интернете нашла :) Но пекла его много раз, пока он у меня не получился вкусным :) Мне рецепт показался достаточно интересным, чтобы снять о нём ролик. Все нюансы приготовления, все возможные причины неудач я как раз в ролике описала.
А что за фишка с мокрой бумагой?.. Я не очень помню ролик, и нет сейчас возможности его пересматривать — он длинный :))) По существу мокрой бумаги могу пояснить только два момента.
Сухой пергамент не примет форму формы, в которой вы собираетесь печь пирог. Чтобы он нормально улёгся в форму, его мочат, отжимают, вытирают, он становится мягким, а не шуршащим — это Вы всё и без меня знаете.

А второй момент в том, что у меня какая-то органическая нелюбовь к мокрой посуде. Я не могу взять с сушилки недосохшую чашку и налить в неё чаю, или пользоваться недосохшей вилкой. Фуууу! Мне почему-то надо обязательно вытереть посуду насухо, прежде чем пользоваться. Не знаю, почему так у меня :) Вот и с пергаментом то же самое: не люблю, когда он мокрый! Если можно не мочить, если вижу, что он и сухой прижмётся тестом и будет нормально всё — не мочу! Вот и вся фишка :)

Ольга
Ольга
5979
2021-04-06 23:27:46
0

Света, привет. Спасибо за ответ, я уже и сама забыла про вопрос о мокрой бумаге, вот с чашками у меня точно так же, ну никак не могу из мокрой чашки чай пить.

vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2020-08-27 11:52:55
+1

Светочка, привет! Очень рада тебя видеть, забираю, как всегда, в копилку не глядя, приготовлю — отчитаюсь. Спасибо, дорогая!!!

Рюмкина Юнга
2021-04-06 22:20:12
0

Очень жду отчёта! Спасибо! :)

lyubov (Любовь)
2020-08-27 13:18:45
0

Не понятно при какой температуре выпекается. А очень хочется попробовать испечь.