264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего :) Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена :)
Готовится за 50 минут, получается 8 порций.
Ингредиенты:
- Кисель сухой — 220 г
- Мука — 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко (среднее) — 1 шт. (опционально)
- Грецкие (или другие) орехи — 50 г (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Света, привет. А я пекла такой пирожок один раз. Не в голодные времена, а случайно нашла в интернете, просто стало интересно. И удивилась, что получилось вкусно. Но это был единственный раз.
А в чем фишка с мокрой бумагой, я что-то пропустила.
А второй момент в том, что у меня какая-то органическая нелюбовь к мокрой посуде. Я не могу взять с сушилки недосохшую чашку и налить в неё чаю, или пользоваться недосохшей вилкой. Фуууу! Мне почему-то надо обязательно вытереть посуду насухо, прежде чем пользоваться. Не знаю, почему так у меня :) Вот и с пергаментом то же самое: не люблю, когда он мокрый! Если можно не мочить, если вижу, что он и сухой прижмётся тестом и будет нормально всё — не мочу! Вот и вся фишка :)
Света, привет. Спасибо за ответ, я уже и сама забыла про вопрос о мокрой бумаге, вот с чашками у меня точно так же, ну никак не могу из мокрой чашки чай пить.
Светочка, привет! Очень рада тебя видеть, забираю, как всегда, в копилку не глядя, приготовлю — отчитаюсь. Спасибо, дорогая!!!
Очень жду отчёта! Спасибо! :)
Не понятно при какой температуре выпекается. А очень хочется попробовать испечь.