Конкурент Шарлотке – Простейший яблочный пирог на скорую руку

FooDee (Alina)
2020-09-04 16:25:29
Рейтинг: 3659
Комментариев: 77
Топиков: 238
На сайте с: 21.09.2018

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог из самых простых и доступных ингредиентов. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 70 г + 1-2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло растопленное – 30-40 г
  • Молоко – 120 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г, чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)
  • Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.

2.Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности.

3.Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.

4.Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

5.Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 г). Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
2204
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)

Смотрите также

00
2020-09-04 21:57:28

00
2020-09-05 12:29:47

Все что с яблоками — мое! Спасибо за рецепт!

00
2020-09-05 12:49:02

00
2020-09-05 18:41:24

Спасибо, вы сделали прекрасную презентацию. Обязательно приготовлю.

00
2020-09-18 13:05:19

 Приготовила, правда не с яблоками, а с грушей и нектаринами, получилось очень вкусно. Рецепт, действительно, очень простой и быстрый. Спасибо.