Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Проращивание бобов маш в домашних условиях

Getera (Александра Смирнова)
Getera (Александра Смирнова)
2021-12-04 22:46:01
Рейтинг: 4413
Комментариев: 33
Топиков: 547
На сайте с: 12.04.2017
Подписаться

В последнее время все больше людей включают в свой рацион проростки. Однако, сегодня особой популярностью в проращивании пользуется маш. Среди сторонников здорового питания он ценится, как основной источник легкоусвояемого растительного белка.

Состав этой бобовой культуры можно считать уникальным. В ней содержится большое количество кальция, магния, натрия, калия и фосфора. Польза пророщенной микрозелени маш кроется в повышенном количестве минералов, пищевых волокон и витаминов. Присутствуют в составе жирные, мононасыщенные и полинасыщенные кислоты, незаменимые аминокислоты.

При проращивании содержание клетчатки увеличивается на 2%, а количество антиоксидантов в 5 раз. Маш оказывает влияние на разные системы организма. Значительно укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям. Восстанавливает зрение, снижает усталость глаз. Однако, при избыточном или неправильном употреблении маш может принести вред организму.

Выращивать маш можно в домашних условиях. При добавлении в рацион лучше учитывать суточную норму не более трех столовых ложек. Не стоит употреблять продукт людям со сниженной перистальтикой кишечника. Классический способ прорастить бобы считается самым популярным. Продукт промывают под проточной водой. Маш опускают в воду, жидкость должна покрывать на один-два сантиметра. Замачивают на срок до 12 часов. Если температура соответствовала, то уже будут видны крошечные проростки.

Выкладывают зерна на блюдо или поддон, застеленное марлей или тканью, сверху также накрывают влажной тканью, помещают в темное и теплое место. Зерна должны оставаться влажными все время проростания. Чем теплее и влажнее в помещении, тем быстрее удастся вырастить маш в домашних условиях.

Проращивание бобов маш в домашних условиях
Мне нравится8
Добавить в закладки
715
Нет комментариев