Chouchouka (чучука блюдо из сладкого перца) Ооооочень вкусно!

Aspaziya (Мишель)
2015-06-18 15:47:04
Рейтинг: 2314
Комментариев: 5738
Топиков: 137
На сайте с: 12.01.2014

Для блюда нам понадобится 3 крупных перца, 7 помидор, 2 зубчика чеснока, перец горький факультативно, масло оливковое, соль, перец, тмин

1.Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему «отдохнуть»
2.займемся нашей подливой для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость, на разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина, помешаем чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда) высыпаем наши порезанные помидоры, немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне. За это время чистим от кожуры наш перец и нарезаем тонкими полосками не тольше 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам, выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут не накрывая крышкой, а изредка помешивая! Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе! Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все! Всем приятного аппетита

Это блюдо пришло во Францию из Алжира и Марокко, также его готовят в Израиле

Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
708
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Aspaziya (Мишель)
30 комментариев
00
2015-06-18 15:50:35
Сонечка, такая вкуснота! Обязательно приготовлю, читаю и уже хочется!)))
00
2015-06-18 15:59:28
Сонечка, такая вкуснота! Обязательно приготовлю, читаю и уже хочется!)))
Танюшенька буду рада если обо мне будет такая память в блюдах)))
00
2015-06-18 15:54:01
Соня, благо дарю за рецепт, обязательно приготовлю.
00
2015-06-18 15:59:47
Соня, благо дарю за рецепт, обязательно приготовлю.
Готовьте с удовольствием Наташа
00
2015-06-18 16:12:16
Готовьте с удовольствием Наташа
Это что то наподобие лечо. Спасибо, надо попробовать.
00
2015-06-18 22:48:30
Готовьте с удовольствием Наташа
00
2015-06-18 23:21:38
Спасибо Наташенька
00
2015-06-18 17:00:58
Соня, как смешно ты назвала это блюдо ЧУЧУКА! Так мило!
В Молдавии из сладкого перца готовят очень много разных вкусных блюд, и такое в том числе. Теперь я тоже буду его называть ЧУЧУКА!
Отдельное спасибо за великолепные фотографии, приятно читать красивые и грамотные топики!
00
2015-06-18 18:22:27
Соня, как смешно ты назвала это блюдо ЧУЧУКА! Так мило!
В Молдавии из сладкого перца готовят очень много разных вкусных блюд, и такое в том числе. Теперь я тоже буду его называть ЧУЧУКА!
Отдельное спасибо за великолепные фотографии, приятно читать красивые и грамотные топики!
Ириша спасибо большое за комментарий! И мне приятно что ты заглянула))А в Израиле его называют чакчука)))
00
2015-06-18 17:37:10
как прочитала сладкий перец: во рту вкус ЛЕЧО! ох и люблю вкуснятину!
00
2015-06-18 18:22:50
как прочитала сладкий перец: во рту вкус ЛЕЧО! ох и люблю вкуснятину!
И я его обожаю во всех видах
00
2015-06-18 18:10:50
Класс! Обязательно приготовлю! Овощей свежих уже навалом, так что… Уууу, слюнки потекли, аж скулы свело)))
00
2015-06-18 18:23:00
Класс! Обязательно приготовлю! Овощей свежих уже навалом, так что… Уууу, слюнки потекли, аж скулы свело)))
Аннушка готовь с удовольствием
00
2015-06-18 18:31:50
Аннушка готовь с удовольствием
Спасибо))
00
2015-06-18 20:31:59
Что ж ты будешь делать?.. Слюнки потекли, ноги сами несут к холодильнику… А чучуки там неет :( запеченный перец люблю, даже без всяких дополнений, а тут еще и картинки какие красивые, нагоняют аппетит. Давала себе слово не есть после шести. Ладно, сдержу! Поем после девяти…
00
2015-06-18 23:19:52
Что ж ты будешь делать?.. Слюнки потекли, ноги сами несут к холодильнику… А чучуки там неет :( запеченный перец люблю, даже без всяких дополнений, а тут еще и картинки какие красивые, нагоняют аппетит. Давала себе слово не есть после шести. Ладно, сдержу! Поем после девяти…
Лариса вот это правильно, я тоже так считаю после шести нельзя, а после 9 уже можно))
00
2015-06-18 20:49:54
Сонечка, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сделать.
00
2015-06-18 23:20:06
Сонечка, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Наташенька готовь на радость!
00
2015-06-18 22:26:01
Даже слюна потекла… А ночью то перца не найти,- ждет ночные кошмары....=))))
00
2015-06-18 23:20:40
Даже слюна потекла… А ночью то перца не найти,- ждет ночные кошмары....=))))
Милая Онуте, ну ты шутница))) значит нагуляешь за ночь аппетит и завтра приготовишь)))
00
2015-06-18 22:40:43
Сонечка! Спасибо! Такое красивое и вкусное блюдо! Перец люблю во всех видах, а этот еще такой красивый сочный красный!
00
2015-06-18 23:21:03
Сонечка! Спасибо! Такое красивое и вкусное блюдо! Перец люблю во всех видах, а этот еще такой красивый сочный красный!
Ой Наташенька и я его обожаю во всех видах))))
00
2015-06-19 08:02:48
Это действительно вкусно.И должно быть горьким.В Израиле называется этот салат — «матбуха».
А вот «шакшукука», это почти тоже самое, только без сладких перцев, соус из помидоров с горьким перцем, с чесноком, базиликом, куркумой и киндзой.Все это кипит и булькает в глубокой сковороде, и туда разбивают яйца, аккуратненько, по одному.Готовят до готовности яиц, кто, как любит.И едят с горячими питами(это лепешки такие).
00
2015-06-19 08:50:28
Это действительно вкусно.И должно быть горьким.В Израиле называется этот салат — «матбуха».
А вот «шакшукука», это почти тоже самое, только без сладких перцев, соус из помидоров с горьким перцем, с чесноком, базиликом, куркумой и киндзой.Все это кипит и булькает в глубокой сковороде, и туда разбивают яйца, аккуратненько, по одному.Готовят до готовности яиц, кто, как любит.И едят с горячими питами(это лепешки такие).
Марина спасибо за интересный рассказ, да в Израиле именно с яйцом готовят это блюдо, вы правы! Спасибо, приятно что можно найти столько разновидностей и особенностей в кухнях народов мира и это действительно вкусно и нет границ и расстояний для этого!
00
2015-06-19 13:21:44
До чего же аппетитно! Сонечка, спасибо, перец люблю во всех видах. Показала рецепт сыну — он сказал обязательно сделает — у него в воскресенье День рождения, вот и полакомимся.
00
2015-06-19 16:14:29
До чего же аппетитно! Сонечка, спасибо, перец люблю во всех видах. Показала рецепт сыну — он сказал обязательно сделает — у него в воскресенье День рождения, вот и полакомимся.
Наташечка блюдо действительно простое и легкое в приготовлении, но вкууууусное и особенно холодным.А если на кусочек хрустящего поджаренного тоста то это песня!
00
2015-06-19 14:34:53
ВКУУУСНО! Ещё не пробывала, но уже ощущаю вкус блюда… ММММ!!! СПАСИБО!!!
00
2015-06-19 16:14:55
ВКУУУСНО! Ещё не пробывала, но уже ощущаю вкус блюда… ММММ!!! СПАСИБО!!!
Наталочка готовьте на радость и в удовольствие
00
2015-06-19 23:35:30
Спасибо, попробую приготовить! Ждём урожая красного перца:)
00
2015-06-20 08:47:33
Спасибо, попробую приготовить! Ждём урожая красного перца:)
Галочка готовьте с удовольствием