Лепешки с яблоками и мармеладом

Светлана Аниканова
2017-05-12 16:10:59
Рейтинг: 5360
Комментариев: 375
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.

Мармелад – 100 г

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Шаги приготовления:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.

2. Добавляем муку к сливочно — сахарной массе и замешиваем тесто.

3. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

4. Готовим начинку: яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки.

6. Выкладываем лепешки на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом.

7. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.

8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

Приятного аппетита!

Лепешки с яблоками и мармеладом
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
339
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
Нет комментариев. Ваш будет первым!