Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Отбивные из курицы «под шубкой». Удачный кляр, который не отстает!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-04 16:31:28
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Куриные отбивные в луковом (можно заменить чесноком) кляре с ароматными овощами и сыром! Сначала готовим на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке (для тех, кто любит сыр). Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота! Получаются отбивные вкусные, сочные и праздничные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г.,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • помидор – 1 крупный,
  • лук – 1 головка,
  • сыр — 200 г.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • майонез – 3 ст.л. + (1 дес.л.),
  • мука – 4 ст.л. (с горкой),
  • соль, перец (приправы) – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Филе режем на кусочки и отбиваем не сильно тонко. Перчим и солим с двух сторон, оставляем на время.

Для кляра измельчаем на блендере (терке) лук (можно заменить чесноком), добавим сметану и майонез, яйца. Смешиваем, солим и перчим. Всыпаем муку. Готово.

Обжариваем кусочки мяса, обмакивая в кляр в небольшом количестве масла. С двух сторон до румяного цвета.

Режем кубиком перец и помидор, добавим соль и перец, майонез и часть натертого сыра.

Я запекаю отбивные в той же сковороде, подробности смотрите на видео ниже. Раскладываем поверх шубку из овощей и обильно посыпаем сыром. В духовку при 200 градусах на 20 минут, для того, чтобы расплавить сыр. Готово.

Подробнее рецепт отбивных можно посмотреть на видео ниже:

Мне нравится35
11
Добавить в закладки
1434
11 комментариев
Фекла (Наталья)
2017-10-04 16:55:55
0
Анастасия благодарю за рецепт
Natasha54 (Наташа)
2017-10-04 17:12:58
0
Спасибо за рецепт!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-05 16:58:28
0
готовьте с удовольствием)
Alla (Алла)
2017-10-04 17:58:51
0
так вкусно!!! Спасибо
Ольга
Ольга
7012
2017-10-05 09:22:54
0
Сковорода замечательная. Это чья фирма?
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-05 17:00:21
0
Да, меня она порадовала) Можно здесь посмотреть подробнее, PANPovar 8в1
panpovar.chudonadom.ru/?utm_source=edanalyuboyvkus&utm_campaign=kbo_93
Ольга
Ольга
7012
2017-10-05 17:47:54
0
Спасибо, пойду посмотрю.
анютка
2017-10-05 11:22:56
0
Анастасия, пожалуйста! Что это за чудо-сковорода?