101. Макароны в сырном соусе: принципиально иной уровень привычных макарон с сыром :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый - мы просто добавим к пустому гарниру соус :) Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами :) Соусы творят с едой чудеса! Причём практически с любой едой: гарниры, мясо, рыба, салаты, десерты, мороженое и т.д. - всё может зазвучать по-новому, если добавить соус. А самих соусов уже существует и можно ещё придумать бесконечное количество :) Вот поэтому кулинария - поистине неисчерпаемая тема! А мы сегодня не будем далеко уходить от классики и приготовим нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом для обычных макарон :)
Ингредиенты:
- 300 г пасты ( у меня спагетти)
- 1 ст/л сл масла
- 1 ст/л ол масла
- 200 г любимого твердого сыра
- 250-300 мл молока
- тимьян
- соль и перец
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст/л кукурузного крахмала
- 2/3-1 стакан приваренной или консервированной кукурузы
- 2 ст/л маскарпоне
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)