131. Суп томатно-апельсиновый: необыкновенное и удачное сочетание вкусов

Рюмкина Юнга
01:54

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое»: томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание — апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы или для вегетарианского стола. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Сельдерей — 1 средний стебель
  • Лук-порей — 1 средний стебель
  • Апельсин — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (720 мл)
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист — 1-2
  • Бульон (любой) — 300-400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Лапша или макароны — немного

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! 

Ваши Светлана и Денис :)

9
17

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:11
+1
0
laugh Света, хочу сразу тебе сказать — ну слишком часто вы едите. Не успеваю я за тобой jokingly А супчик очень оригинальный, когда захочется чего-нибудь эдакого, сделаю rose
15:09
0
Ольга, если бы Вы посмотрели мой инстаграм, Вы увидели бы, на сколько чаще мы едим, чем Вам кажется laugh laugh laugh
Когда еда — это хобби, есть вообще часто приходится =)

15:34
+1
0
Ешьте на здоровье. А про себя так шепотком сказала:«Не в коня корм». jokingly
20:28
0
В коня — в коня! Просто мы проблемные места крупно не показываем laugh