163. А-ля мусака болгарская

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 03:05
Комментариев: 251
Постов: 199
На сайте с: 30.05.2017


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять «картофельные пробелы» (так и хочется сказать «провалы») нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку :) Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! :) Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! :) От себя не уйдёшь :) Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г (очищенный)
  • Фарш (любой) — 250 г
  • Репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Бульон (любой) — 300 мл
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) — по вкусу
  • Тимьян (сушёный) — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
15
35

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
09:14
+1
0
Я очень даже не равнодушна к картофелю, люблю ее в разных блюдах. Как не любить картошечка.