163. А-ля мусака болгарская
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять «картофельные пробелы» (так и хочется сказать «провалы») нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку :) Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! :) Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! :) От себя не уйдёшь :) Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г (очищенный)
- Фарш (любой) — 250 г
- Репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы
- Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
- Бульон (любой) — 300 мл
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соевый соус — по вкусу
- Уксус (винный или яблочный) — по вкусу
- Тимьян (сушёный) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливочное масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)