171. Невероятная манная каша

Рюмкина Юнга
02:29

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас манная каша. Внезапно, да? :) А всё потому, что это чудо, а не каша! Начну издалека: в моей семье удивительно лёгкие отношения с манной кашей. У нас испокон веков никто никого ею не пичкал, поэтому у нас поколениями все её нежно любят, особенно мой сын :) И любят её все в классическом виде: на молоке, с сахаром и маслом. Но в семье не без… В общем, есть у нас ещё мой муж :))) Он не даст жизни мёдом показаться, поэтому специально для него у нас готовится вот такая вот манка в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Товарищи Кулинары, она по-тря-са-ю-щая! При такой простоте процесса, вообще не пойму вас, если не попробуете :)

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Кокосовое молоко (7-9% жирности) — 1 банка (400 мл)
  • Манго — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Семена льна — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

8
15

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
03:33
+1
0
Спасибо, хорошее видео, весело и приятно было смотреть! Рецепт интересный, но, к сожалению, у нас проблематично стало найти кокосовое молоко. Как ни странно, раньше было в любом супермаркете, а недавно девчонки мои попросили купить, а — нету! Купила им просто — кокос, но молока там маловато. То-ли санкции всему виной?
14:55
0
Сделайте на коровьем. Не будет кокосовой нотки, но всё равно будет очень вкусно. А еще, наши зрители нафантазировали положить вместо манго тёртую клубнику. Тоже интересно :)
Лиз (Елизавета)
11:55
+1
0
Хороший рецепт, надо попробовать, если найду кокосовое молоко. jokingly Да раньше нас пичкали, а я никого не пичкала хотите ешьте, хотите нет. Да и ешьте что хотите, благо все выросли, а у внуков есть своя мама.
14:59
0
Если кокосового молока не найдёте, приготовьте на коровьем. А Ваша позиция на счёт пичканья мне очень симпатична :)
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
13:26
+1
0
Да, я такое пробовала в кафе, где-то в Италии, не помню название городка. Мне очень понравилось, а повар сказал, что молоко не из пакета, а из кокоса. А вот у меня есть вариант манной каши вареной на соке яблочном или пополам с водой или просто на соке. Мне такой вариант тоже нравится, варю себе.
14:59
0
Ух ты! Записали, попробуем, спасибо!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
17:01
+1
0
Да. смотря у кого какое детство. У меня было без манной каши. Вместо нее был фруктовый холодец. Это типа компот из сухофруктов, с крахмалом, застывший как холодец.Вот вспомнила про него, а ведь я его больше никогда не ела.
17:03
0
Какая интересная вещь!
Надо будет найти примерный рецепт и попробовать!
Наверняка вкуснотища! :)
Просто Я (Таня)
13:23
+1
0
Интересная манная каша. Надо попробовать. Насчет украшений -полностью с вами согласна.
17:02
0
Приятно! :)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
22:54
+1
0
Светочка, спасибо большое, всегда с удовольствием читаю и в закладки забираю твои рецепты. Ну и готовлю, естественно, и выкладываю фото. Меня в детстве мама заставляла перед школой выпивать стакан чая с куском батона с маслом — это обязательно, если ничего другого не хотела. Я так ненавидела этот завтрак, что масло собирала с булки зубами в рот и выплевывала его в туалет, пока в одно прекрасное время не подловили ( масло не утонуло ) — получила хорошую трепку, но зато больше не заставляла.
21:22
0
Ого! Спасибо, что поделились историей!
Масло до сих пор не едите? smile У нашего оператора отец тоже не ест масло, а причину мы, к стыду своему, забыли :)) И мне каждый раз странно делать ему за праздничным столом бутерброды с икрой, но без масла! :)
21:23
0
Так впечатлились историей, что про самое главное забыли: спасибо Вам за позитив!!! :)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
23:37
+1
0
Масло люблю, ем, а как же бутерброд без масла или каша? А ваша пара мне очень симпатична, и ваши " товарищи кулинары " сразу вызывают улыбку.
16:44
0
Спасибо! Очень приятно :)
Будем продолжать :)