Заготовки начинаются

Девчонки! Не пропустите!

Начался сбор ревеня. Сейчас сварила варенье. Это фантастический вкус и польза. На 10 кисличек — 1 чашка (кисе) сахара. Он хоть и кислый, но сахара много не надо. Ревень очистить от тонкой кожуры, порезать 1 см толщиной, засыпать на ночь сахаром, утром обильно даст сок. Я варила после работы. Добавила немного цедры апельсина и лимона. Можно покрошить мякоть апельсина, но без белой оболочки. У меня мороженая цедра. Проварила до прозрачности и в банку. Воду не добавлять. Вкуснее варенья нет, как мармелад. Вкус очень необычный. Попробуйте!





+19
30

39 комментариев

Koralek (Катюша)
18.05.2015 19:17
0


Думаю, что это очень вкусно…
Солли (Ольга) Автор
18.05.2015 19:29
0
Не то слово — объеденье!
18.05.2015 19:23
0
Это действительно очень-очень вкусно!!! Когда-то мама варила такое варенье. Давно-давно… в детстве я его обожала
Солли (Ольга) Автор
18.05.2015 19:31
0
Лариса, а ты ела варенье из айвы? Из ревеня первое, а из айвы последнее моё варенье. Без них никак.
18.05.2015 19:36
0
Олечка, не пробовала. У нас айва не растёт, а ревеня было — заросли на огороде. Я так понимаю, мама варила его из экономии бюджета — и вкусно и не затратно.
Солли (Ольга) Автор
18.05.2015 19:42
0
В том — то и дело: накосил этого добра по пригоркам — и зимой пироги пеки, вареньем намажь и смачно!
18.05.2015 19:44
0
Оля!!! что же ты делаешь?! Почти 12 часов ночи, а ты о пирогах и варенье:)) Пойду водички попью и спать…
Солли (Ольга) Автор
18.05.2015 19:50
0
Да и мне пора.
rasinkalora (Лариса)
18.05.2015 20:15
0
А пирожки с ревенем? ММММММ вкусно!
Alla (Алла)
18.05.2015 20:49
0
обожаю ревень но никак не могу вырастить.
Солли (Ольга) Автор
19.05.2015 16:04
0
Алла, а в природе не растёт? У нас он дикорастущий. Собираем в горах.
konty (Татьяна) (Татьяна)
20.05.2015 06:45
0
Вот здорово! А у меня на даче грядка ревеня)
Alla (Алла)
20.05.2015 21:05
0
у меня был на даче, садила семенами. пропал, теперь никак не посажу опять, всё вы всходит. а пирожки с ревенем!!! а ещё — тевенем чистила руки от травы
Valjusha (Валентина)
18.05.2015 20:49
0
Это тоже мое любимое варенье.Варю каждый год.А сын и муж поклонники киселя из ревеня.Вот и сегодня уже кастрюля сварена-остывает.
жоржиковна (Ольга)
18.05.2015 20:58
0
У нас ещё ревень не готов, маленький ещё. Но попробую обязательно.
Ayrin19 (Ирина)
18.05.2015 23:09
0
Много о ревени слышала, но никогда не пробовала: в одесской области он не растет, по-моему)
konty (Татьяна) (Татьяна)
19.05.2015 09:33
0
Оля, а я еще шарлотку делаю с ревенем) А листья ( до конца июня только можно использовать, потом они какую-то кислоту накапливают) использую для голубцов, еще и на зиму намараживаю эти полуфабрикаты. Они по вкусу, как из виноградных листьев. Просто заворачиваю фарш в кусок листа, укладываю голубцы на дно кастрюли, смазанное растительным маслом, в два-три слоя. Заливаю водой теплой вровень с верхним слоем, кладу томатную пасту и сметану и ставлю на часик-полтора ( в зависимости от количества слоев) тушить на небольшом огне. Голубцы получаются потрясающе вкусные, это мое фирменное блюдо)))
Солли (Ольга) Автор
19.05.2015 16:06
0
Вот это ревень, сколько всего можно приготовить!
IrinaM (Ирина)
20.05.2015 07:47
0
Татьяна, а как Вы замораживаете? Отваривать листья перед этим? И как Вы складываете их просто друг на друга, они не слипаются, не рвутся?
konty (Татьяна) (Татьяна)
20.05.2015 08:24
1
Ира, я замораживаю уже полуфабрикаты, то есть сырые голубцы. Складываю их в поддончики пластиковые в один ряд, замораживаю, потом можно складывать в пакетики для экономии места. Листья ревеня нежные, отваривать их нельзя. И в кастрюлю укладываю для тушения замороженными. Размораживать нельзя, а то раскиснут)
Alla (Алла)
20.05.2015 21:06
0
ух ты! здорово! спасибо!
Julia Nicol (Юлия)
19.05.2015 14:20
0
Мммм, это действительно очень вкусно!
Я еще в варенье с ревнем добавляю изюм, чернослив или курагу, нарезанные кусочками. Тогда меньше сахара кладу. Детям варю кисель с ревнем и карицей, очень они это любят. Если есть морозилка, можно ревень нарезать кусочками и заморозить.
Солли (Ольга) Автор
19.05.2015 16:07
0
Юлечка, это хорошая Идея!
tgkh5501 (Татьяна)
20.05.2015 11:14
0
Я тоже люблю ревень. Но варение не варила. Теперь попробую.
Я все больше ревень для борщей собираю. Черенки сразу идут в дело, а листья шинкую, и пересыпав солью (заливаю слегка подкисленной уксусом водой), складываю в банку и в холодильник. Теперь по Татьяниному варианту попробую морозить.
Сколько идей! Всем спасибо!
selihaner (Елена)
20.05.2015 13:40
0
А мы еще и щавель заготавливали на зеленые щи. Щавель и любая зелень режется, солится и в кастрюлю.На дно кастрюли водички чуть-чуть, кипятить 5 минут и в полулитровые банки под железные крышки закатать.
Солли (Ольга) Автор
20.05.2015 16:58
0
Я слышала, что щавель тоже замораживают.
Alla (Алла)
20.05.2015 21:08
0
я щавель солью пересыпаю и в холодильник(в баночке)
Солли (Ольга) Автор
21.05.2015 19:31
0
Алла, и сколько он там стоит?
Alla (Алла)
21.05.2015 19:57
0
что именно — щавель или ревень? щавель кучками продают, а ревень не видала на рынке. у меня на даче щавель. вот сейчас привезла зелени, борщ зелёный буду варить.
Солли (Ольга) Автор
21.05.2015 20:04
0
Щавель с солью в холодильнике долго стоит?
Alla (Алла)
21.05.2015 20:05
0
спокойно год, а, может, и больше. съедаем быстрее.
Солли (Ольга) Автор
21.05.2015 20:11
0
А я ещё крапиву сушу и в щи добавляю зимой.
Alla (Алла)
21.05.2015 23:14
0
крапиву нужно искать где-то по посадкам. мне некогда. а на даче никак не посажу, ведь нужно найти и выкопать.
Dirina (Ирина)
21.05.2015 00:54
0
Очень хочется попробовать, только можно узнать сколько это 10 кисличек(это что 10 веточек?) и сколько в 1 чашке(кисе)грамм сахара?
Солли (Ольга) Автор
21.05.2015 19:34
0
Ирина, на 1 кг ревеня 500 г сахара + цедра апельсинов и мякоть (желательно). У нас продают поштучно, поэтому 10 стеблей засыпала сахаром — чашкой для супа (кисе).
Dirina (Ирина)
22.05.2015 23:19
0
Спасибо.Попробуем!
Koralek (Катюша)
06.06.2015 17:15
0
Девочки, попробовала, сварила. Очень вкусно!!! Вот, что у меня получилось из килограмма…

Того варенья, что в мисочке уже нет...:)))
Солли (Ольга) Автор
08.06.2015 11:44
0
Катюша, а ты цитрусовые добавляла?
Koralek (Катюша)
08.06.2015 12:36
0
Да, добавила, у меня, правда, только лимон был… я вообще люблю добавлять лимон в любое варенье… эксперементирую...:)))