Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Заготовки начинаются
Девчонки! Не пропустите!
Начался сбор ревеня. Сейчас сварила варенье. Это фантастический вкус и польза. На 10 кисличек — 1 чашка (кисе) сахара. Он хоть и кислый, но сахара много не надо. Ревень очистить от тонкой кожуры, порезать 1 см толщиной, засыпать на ночь сахаром, утром обильно даст сок. Я варила после работы. Добавила немного цедры апельсина и лимона. Можно покрошить мякоть апельсина, но без белой оболочки. У меня мороженая цедра. Проварила до прозрачности и в банку. Воду не добавлять. Вкуснее варенья нет, как мармелад. Вкус очень необычный. Попробуйте!
Думаю, что это очень вкусно…
Я еще в варенье с ревнем добавляю изюм, чернослив или курагу, нарезанные кусочками. Тогда меньше сахара кладу. Детям варю кисель с ревнем и карицей, очень они это любят. Если есть морозилка, можно ревень нарезать кусочками и заморозить.
Я все больше ревень для борщей собираю. Черенки сразу идут в дело, а листья шинкую, и пересыпав солью (заливаю слегка подкисленной уксусом водой), складываю в банку и в холодильник. Теперь по Татьяниному варианту попробую морозить.
Сколько идей! Всем спасибо!
Того варенья, что в мисочке уже нет...:)))