Варенье из нектаринов с кофе

Стащила прошлым летом откуда-то из инета. Этим летом сварила. До сегодняшнего дня дожила только одна баночка 0,25 л. Рекомендую

500 г нектаринов, 200 г сахара, полстручка ванили, 1 ст. ложка молотого кофе


Нектарины освободить от косточек, порезать на ломтики. Уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, подождать пока появится сок. Размолоть любимый сорт кофе в зёрнах и выложить в мешочек, подходящий для приготовления пищи (у меня мешочка не было, положила кофе в ситечко для заваривания чая. кофе было крупного помола, поэтому все получилось хорошо). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь. Разрезать полстручка ванили, извлечь из него семена и тоже добавить к нектаринам. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе. Охладить. Остывшее варенье снова довести до кипения, после чего варить 10 минут до загустения сиропа. Стручок ванили можно удалить, а можно оставить в баночке.



+28
57

7 комментариев

Marisha888 (Марина)
22.10.2015 16:08
0
Вот так рецепт! Хотелось бы посмотреть как это варение выглядит.
Anna-Diva (Анна)
22.10.2015 16:41
0
Ой, а я хочу его уже съесть… Надо сварить…
22.10.2015 18:25
0
Вау! Что-то новенькое! Обещает быть вкусным…
Спасибо!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22.10.2015 20:08
0
Действительно интересно! Спасибо!
Inga (( Инга,на Ты))
22.10.2015 22:31
0
Очень интересненький рецептик! Взяла на заметочку, спасибо Ирина.А ванилин можно который в пачечках или обязательно стручок?
Солнышко (Ирина) Автор
23.10.2015 04:31
0
Думаю можно, но в таком случае — лучше ванильный сахар. Опять же, исходя из личного опыта: с кристаллическим ванилином можно промахнуться и готовое варенье или джем будут горчить
Inga (( Инга,на Ты))
23.10.2015 22:34
0
Спасибо Ирина, Значит будем искать стручок Ванили.Такое варенье очень хочется сварить, а главное попробовать вкус!!!