Когда мужчина на кухне...

Koralek (Катюша)
16:59

Дорогие кулинарки, или Мастера кулинарного жанра, как вам будет угодно!.. Сегодня хочу рассказать вам о совершенно простом блюде, которое готовят все… Это самые обыкновенные отбивные, или эскалоп, как вам больше нравится. Просто готовит их у меня мой сын. Ему 15 лет, но он очень старается и частенько помогает мне на кухне. А так как мне предстоит отъезд, то сынуля, дабы не остаться голодным в моё отсутствие, стремительно, от просто помощи, перешёл к практике. И сегодня на нашей кухне готовит ОН.

Я очень люблю свиную шейку - это всегда беспроигрышное мясо - нежное, мягкое... Люблю "мраморную" больше остальных. Готовим на 4 порции.
Я очень люблю свиную шейку - это всегда беспроигрышное мясо - нежное, мягкое... Люблю "мраморную" больше остальных. Готовим на 4 порции.

Это действие комментария не требует...
Это действие комментария не требует...

Взбиваем яйцо и
    добавляем чуть-чуть
    водички.
Взбиваем яйцо и
добавляем чуть-чуть
водички.

Обязательно прибавлем майонез.  Раньше я брала 2 яйца на 4 порции, но, однажды, яйца не хватило и вместо него я добавила майонез. Получилось экономнее и значительно вкуснее.
Обязательно прибавлем майонез. Раньше я брала 2 яйца на 4 порции, но, однажды, яйца не хватило и вместо него я добавила майонез. Получилось экономнее и значительно вкуснее.

Мясо солим, перчим... Первый раз обваливаю в муке. Это тоже своеобразная экономия. Если обваливаешь первый раз в сухарях, а потом в яйце и ещё раз в сухарях (мы любим толстую корочку), то взбитого яйца уходит значительно больше. Поэтому 1 яйца может и не хватить, да и корка, не всегда хрустящая получается из-за своей толщины.
Мясо солим, перчим... Первый раз обваливаю в муке. Это тоже своеобразная экономия. Если обваливаешь первый раз в сухарях, а потом в яйце и ещё раз в сухарях (мы любим толстую корочку), то взбитого яйца уходит значительно больше. Поэтому 1 яйца может и не хватить, да и корка, не всегда хрустящая получается из-за своей толщины.



В сухарях быстро крутим отбивнушку, как бы наворачивая на неё панировку.
В сухарях быстро крутим отбивнушку, как бы наворачивая на неё панировку.

Ну а дальше, жарим под крышкой. Мы жарим на 8 - 6 из 10. Не бойтесь, корочка не размякнет. Просто я всегда боюсь плохо прожаренного мяса, а слой панировки получается толстенький, поэтому и пользуюсь крышкой.
Ну а дальше, жарим под крышкой. Мы жарим на 8 - 6 из 10. Не бойтесь, корочка не размякнет. Просто я всегда боюсь плохо прожаренного мяса, а слой панировки получается толстенький, поэтому и пользуюсь крышкой.

Красота!!! Пора снимать... А дальше самое интересное...
Красота!!! Пора снимать... А дальше самое интересное...

Раньше я всегда жарила отбивные с добавлением чеснока... Бросала на сковородку, даже умудрялась запихнуть под панировку долечки. Аромат-то какой! Но чеснок не вкусный, я его всегда выковыривала... Теперь делаем так! Заранее нарезаем чеснок и кладём его на горячую отбивную. Аромат необыкновенный по всей квартире, от горячего мяса чеснок становится не таким острым, но остаётся свежим и прибавляется естественная острота мясу + польза!
Раньше я всегда жарила отбивные с добавлением чеснока... Бросала на сковородку, даже умудрялась запихнуть под панировку долечки. Аромат-то какой! Но чеснок не вкусный, я его всегда выковыривала... Теперь делаем так! Заранее нарезаем чеснок и кладём его на горячую отбивную. Аромат необыкновенный по всей квартире, от горячего мяса чеснок становится не таким острым, но остаётся свежим и прибавляется естественная острота мясу + польза!

А вот и мой Су-Шеф!!! Спасибо за ужин, родной!
А вот и мой Су-Шеф!!! Спасибо за ужин, родной!



36
13

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zhannaS (Жанна)
17:20
0
Молодец сынуля! Мамина гордость и опора!!!
Koralek (Катюша) Автор
16:13
0
Спасибо, Жанна!
zhannaS (Жанна)
19:13
0
Катюша, вот читаю комменты и вспомнилось (может не совсем в тему, но очень нравится высказывание):
Если мой сын, будет стоять горой за свою жену, я буду им гордиться, потому что воспитала настоящего мужчину, а какого я воспитала сына, покажет моя старость.
Koralek (Катюша) Автор
19:40
0
Жанночка, эта фраза замечательная, относится и к дочкам тоже…
mamaleunok (Алёнка)
17:44
0
Замечательно, Катюша! Родиону- респект!
А ты далёко?
Koralek (Катюша) Автор
16:13
0
Спасибо, Алёнка! Я рядом....:))) Пока в Праге…
Valjusha (Валентина)
17:46
0
У меня муж всегда готовит отбивные -ну почти… по вашему рецепту-мне не доверяет!!! А папины котлеты всегда узнаются по вкусу в отличии от маминых.Признаюсь-мои проигрывают.
А ваш сынок невероятно на моего похож-только ему уже 23.И с последним изречение согласна на 10000процентов!!!
Koralek (Катюша) Автор
16:15
0
А у меня муж — мастер по приготовлению рыбных котлет, рыбы под маринадом и… сырников!!! Последние у него получаются просто спер! :)))
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
17:46
0
Когда мужчины готовят, особенно мясо, это всегда вкусно! Супер повар!
Да, запах чеснока слышу через монитор!
Koralek (Катюша) Автор
16:16
0
Оксана, ты совершенно права! Мужчины повара — лучше, чем женщины…
Estelle (Елена)
17:55
0
Вроде бы и поужинала, а от такой красоты слюнки потекли) Браво повару!
Koralek (Катюша) Автор
16:17
0
Спасибо, Лена, с наступающим Вас…
moss13201 (Евгения)
18:21
0
Живу одна, и у меня чисто женское питание, практически без мяса, но… Ваш мальчик, так хорошо и занимательно всё приготовил, что я начинаю подумывать, а не приготовить ли мне такую вкусноту с корочкой на 8 Марта! А запах чесночка- это нечто!
Koralek (Катюша) Автор
16:18
0
Женечка, спасибо, обязательно приготовить!!! С наступающим Вас!
moss13201 (Евгения)
18:03
0
Вас тоже поздравляю с праздником!
TNZ2013 (Татьяна)
18:35
0
Так аппетитно, не сомневаюсь, что и вкусно! Сын не пропадет. Поздравляю!
Koralek (Катюша) Автор
16:18
0
Спасибо, Танюша!
Tina (Тина)
19:20
0
какой славный сынишка!
маме есть кем гордится!
Koralek (Катюша) Автор
16:19
0
Спасибо, Тиночка! Обязательно… гордиться!!!
Фекла (Наталья)
19:35
0
Катюша молодец прекрасного сынулю воспитала, моему внуку в этом году в апреле, будет 15 лет.
Koralek (Катюша) Автор
19:15
0
Спасибо!
Наталья (Наталья)
19:41
0
вкуснотищаааааааа!
Koralek (Катюша) Автор
19:15
0
Спасибо!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19:54
0
Катюш, как приятно лицезреть такого умелого и во всех отношениях приятного юношу! Попозже напишу тебе письмо, вот уедут мои москвичи и напишу.
Koralek (Катюша) Автор
19:16
0
Хорошо, Наташа, буду ждать :))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:03
0

Браво браво браво, сын МОЛОДЕЦ!!!
Koralek (Катюша) Автор
19:16
0
Спасибо, Людочка!!!
Анна (Анна)
20:14
0
Теперь можешь ехать совершенно спокойно, сынуля не пропадет, будет сыт! Молодцы!!!
ням-ням))) анимированные картинки для аськи
Koralek (Катюша) Автор
19:16
0
Боже мой, какая лань потрясная, спасибо!!!
Людмила (Людмила)
20:20
+1
0
Да.вкусняша так и пахнет и такой позитивный топик у вас получился и всё благодаря такому приятному взгляду сынули, дай Бог ему счастья.И сразу вспомнились строки: Мой сын- какое надёжное слово и согревает оно от того, что сын моей жизни основа, я душу и сердце вложила в него
Koralek (Катюша) Автор
19:17
0
Спасибо, Людмила!
Anna-Diva (Анна)
20:25
0
Катюша, сынуля умница! — мамина школа. А блюдо настолько славно описано, что сидя на работе, даже запах чесночка с мясом почуяла — супер! К последнему высказыванию полностью присоединяюсь, но еще хочу добавить: и последний мужчина, которому женщине хочется нравиться! Слова не мои — кто-то умный высказался.Мне они тоже понравились. У меня ж тоже сын, но чуть старше — ему неделю назад исполнилось 25.
Koralek (Катюша) Автор
19:18
0
Спасибо большое, Анечка! Совершенно верное замечание.
Ильинична (Ольга)
20:53
0
Ах, Катюша, молодец! Муж как раз свинную мраморную шейку купил! Я завтра ему твой рецептик и предложу… А то он собрался в духовке все 2 килло запечь, ну не съесть же! А я отбивных уже хочу! А про сына здорово сказано! Никогда!!! С наступающим Катенька 8 марта! Всех вам благ!


Koralek (Катюша) Автор
19:18
0
Спасибо, Олечка. И Вас с праздником!
mamania555 (Вера)
21:15
0
Какого прекрасного сына воспитали, Катюша! Умницы оба!
Koralek (Катюша) Автор
19:19
0
Большое спасибо, Вера!
Комментарий удален
Ursel (Наталия)
22:42
0
Катюша, какой хороший топик — теплый, добрый… вкусный! Сынуля молодец — не пропадет, голодным не останется! По себе знаю как приятно, когда сыном можно гордиться.
Koralek (Катюша) Автор
19:19
0
Спасибо, Наташа. Горжусь!!!
Mama_Lenki (Ирина)
10:30
0
Мужчина на кухне прекрасен!
А, если это ещё и СЫН, то это прекрасно вдвойне!
Тем более МЛАДШИЙ!
Родион рулит!!!
Koralek (Катюша) Автор
19:20
0
Да, Ирочка, полностью с тобой согласна. Мужчина на кухне -это супер, особенно для увлекающихся вышивальщиц… :)))
Алешка (Alena)
12:43
0
Какой чудесный, аппетитный топик, Катюша! А сын -красавец и, чувствуется во взгляде его, хороший человек! Да, к тому, же, талантливый кулинар! И кому достанется такое счастье? Небольшое замечание: эскалоп не панируется, так, что, это, все-таки, самые обыкновенные отбивные, как Вы правильно выразились
Koralek (Катюша) Автор
19:24
0
Алёна, спасибо!!! В моём детстве, недалеко от нашего дома была кулинария, причём очень качественная. Мама частенько покупала там эскалопы, так вот они были в панировке, поэтому и так и назвала… Какие же они были вкусные!!!
Алешка (Alena)
21:05
0
Верю, Катюша. Изменение рецепта не всегда значит ухудшение вкуса, случается и наоборот. Кто-то из Великих (то ли Ньютон, то ли Эйнштейн, оспаривается) сказал, что великие открытия делают невежды. Т.е. все знают, что то-то и то-то сделать нельзя, находится невежда, который этого не знает, именно он и делает открытие. Успехов в твoрчестве!
Персиваль (Светлана)
14:55
0
Люблю мужчин, которые готовят. У них это так хорошо получается (а если даже не совсем хорошо, то, все равно, говорю что ОЧЕНЬ ВКУСНО). Дальнейших кулинарных успехов Родиону! Не сомневаюсь, что отбивные получились супер.
Koralek (Катюша) Автор
19:26
0
Светлана, спасибо, я тоже очень люблю, когда мужчины на кухне… :))) Вот старший сын не любит вникать в кулинарию, а младший с удовольствие… А муж, так вообще..., ещё и учить меня пытается… :)))
15:41
0
Как приятно, да еще от самого любименького мужчинки. Моя семья без мяса никак, родились на Крайнем Севере, там без этого продукта не прожить. Отбивные — отличный выбор! Молодец и мама, и сынуля!
Koralek (Катюша) Автор
19:27
0
Светлана, мы тоже мясо любим!!! Без мяса голова не будет работать… :))))
Солли (Ольга)
19:58
0
Мой Мирослав тоже повар. С 6 лет на кухне, у него есть свои рецепты. Рулет мясной — просто сказка. Сочинские печёт — во рту таят. Молодцы сыночки! Не пропадут.На пасеке (в 12 лет) приготовил чебуреки. Я спрашиваю, где взял мясо? Жили в горах, вдали от цивилизации. — Из тушёнки! Я бы не догадалась.
Koralek (Катюша) Автор
19:28
0
Олечка, какой молодец!!! Я бы тоже не догадалась в чебуреки тушёнку положить… Может быть из него получится хороший ресторатор?
Солли (Ольга)
19:34
0
Катюша, говорит, что готовит для души. А в ресторане работал — разочаровался. Всё замораживают (бульоны, салатные ингредиенты), не тот вкус. Дома — другое дело.
madam (Татьяна)
21:38
0
Катюша, так аппетитно все: и картошечка, и салатик, ну, а отбивные — вообще отпад! Уже хочется тоже. Надо на праздник сделать, а то все борщи, да рассольники)))
Koralek (Катюша) Автор
19:29
0
Спасибо, Танечка. А мы борщи с рассольниками тоже уважаем…
alina(Галина) (Галина)
00:13
0
Какой помощник! Катюша, хороший сын -мамина гордость!
Koralek (Катюша) Автор
19:29
0
Спасибо, Галочка! Горжусь…
Daiva (Дайва)
12:40
0
Мне понравилась заключительная фраза — Сын мужчина, которого не возможно разлюбить никогда. Замечательные слова. Спасибо и за рецепт и за правильные слова. Счастья вам, Катбша и сыну удачи.
Koralek (Катюша) Автор
14:54
0
Спасибо, Дайва! Удачи Вам!
Natalia2014 (Наталья)
19:41
0
Попробовала — очень вкусно! Родион — молодец!
Koralek (Катюша) Автор
20:42
0
Спасибо, Наташа… :))))