Безымянный тортик.

Дорогие мои хозяюшки! Праздник приближается и мне захотелось поделиться с вами необыкновенно вкусным тортиком, или пирожком, или творожником… Честно говоря, не знаю, какое лучше придумать название. Начинка из творога, рассыпчатое, нежное тесто, похоже на пирожное… Давайте подумаем вместе и дадим имя этой вкуснотище. Наверху, где вы оставляете комментарии, есть плюсики около каждого «имени». Будем вместе голосовать за название этому пирожку… и он перестанет быть безымянным. Готовится он очень легко и быстро, продукты — самые обыкновенные… А вот почему он получается таким вкусным, и непохожим ни на какой другой, я не знаю…

4 стакана муки, пачка маргарина, чайная ложка соды питьевой, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500-600 гр. творога, ваниль.
4 стакана муки, пачка маргарина, чайная ложка соды питьевой, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500-600 гр. творога, ваниль.



>
    Яйца взбиваю с
    сахаром.
> Яйца взбиваю с сахаром.

Добавляю творог... и ванильный сахар.
Добавляю творог... и ванильный сахар.

Творог у меня оказался с крупинками, поэтому пришлось использовать миксер.
Творог у меня оказался с крупинками, поэтому пришлось использовать миксер.

В другую миску тру на крупной тёрке хорошо охлаждённый маргарин.
В другую миску тру на крупной тёрке хорошо охлаждённый маргарин.

>
    Перетираю тёртый
    маргарин с мукой,
    прибавив питьевую
    соду, стакан сахара.
> Перетираю тёртый маргарин с мукой, прибавив питьевую соду, стакан сахара.

У меня получилось 2 мисочки. В одной -мука с маргарином, в другой - творог, сахар и яйца.
У меня получилось 2 мисочки. В одной -мука с маргарином, в другой - творог, сахар и яйца.

Миску, где находится мука с маргарином, делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Миску, где находится мука с маргарином, делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Начинаем выкладывать творожную массу.
Начинаем выкладывать творожную массу.

Разравниваем.
Разравниваем.

Засыпаем второй частью муки с маргарином. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем, вначале при температуре 150, потом прибавляем до 200. Время приготовления 40-50 минут.
Засыпаем второй частью муки с маргарином. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем, вначале при температуре 150, потом прибавляем до 200. Время приготовления 40-50 минут.

Как видите, получается пирожок довольно нарядным. Готов установиться  на праздничный стол! Угощайтесь...
Как видите, получается пирожок довольно нарядным. Готов установиться на праздничный стол! Угощайтесь...



+30
56

52 комментария

TNZ2013 (Татьяна)
06.03.2016 20:54
1
Тортику подходит название «легкий».
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:00
0
Вполне… Он действительно лёгкий и съесть его можно много… :)))
Нюся (Елена Львовна)
06.03.2016 20:56
0
По такому рецепту готовится«королевская ватрушка»(рецепт ещё советских времён).
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:00
0
Ну вот как-то не поворачивается язык называть такую вкусноту «ватрушкой»..., даже «королевской»… :)))
madam (Татьяна)
06.03.2016 20:58
0
Спасибо, Катюша, тоже беру на заметку!
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:01
0
На здоровье, Танечка, готовь скорее…
madam (Татьяна)
06.03.2016 21:03
0
Только завтра))) Творога нет, ванилина нет))) Все завтра. Зато меню праздника известно: отбивные, «Любовник», и тортик!
Tamara15 (Tamara)
06.03.2016 21:06
+1
0
Катюша, глядя на Ваш тортик сразу подумалось о мимозе.
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:29
0
Тамара, вас уже двое, кому нравится это название. Действительно, можно так назвать!
Valjusha (Валентина)
06.03.2016 21:08
+1
0
Катюша-я тоже люблю печь такой пирог и мы называем его Посыпушкой.Только я беру слив.масло-так мне больше нравится и рублю его ножом с мукой и сахаром до мелкой крошки.Ну а потом посыпаю на дно формы или противня и сверху творожной начинки-потому и Посыпушка.
Вкуснота-доказываю!!!
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:28
0
Ой, как здорово — Посыпушка… :))) Валя, мне показалось, что в творог можно добавить немного лимона… Вы не пробовали?
Valjusha (Валентина)
06.03.2016 21:34
0
Лимон не пробовала-иногда добавляю мелко порубленную курагу или изюм мелкий.
N@Talka (Наталья)
06.03.2016 21:18
+1
0
уж очень тортик похож на веточку мимозы, что на фото под ним ))
поэтому предлагаю так и назвать «Веточка мимозы» такой же, легкий, воздушный, нежный и пушистый, и даже цветом похож ))
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:26
0
Супер, мне нравится…
N@Talka (Наталья)
07.03.2016 05:07
0
не пойму почему некоторые против нового названия, Вы же не предлагаете его поменять во всем мире, а просто ищите его для себя, как такую вкусноту именовать в свой семье…
и у меня есть еще парочка вариантов, можно назвать «Жаренное облако» или «Румяное облако»
Koralek (Катюша) Автор
07.03.2016 14:58
0
Наташа, в топике ваша маленькая фотка, рядом написан ник, в скобочках — имя, ниже дата, а рядом с датой #… Потом + -, потом звёздочка… :))) Я Вам поставила + в топике, Вы его не видите?
N@Talka (Наталья)
07.03.2016 19:40
0
да, который Вы мне поставили я вижу, но вместо +- после # у меня стрелочка «ответ на», т.е. если её нажать покажется комент, на который и был написан данный ответ…

06.03.2016 21:20
0
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:26
0
Причём, срочно… :)))
06.03.2016 21:37
0
Да, Катюша, в масленичную неделю можно. Кстати комментарии по поводу названия Мимоза очень даже подходит, посыпушка и вправду напоминает эту весеннюю прелесть)))
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 22:27
0
Да..., мне тоже нравится. :)))
06.03.2016 21:24
+1
0
Это очень древний рецепт и имя он имеет своё. Называется эта прелесть «Царской ватрушкой». Думаю, не стоит изобретать колесо, простите.
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:25
0
Про ватрушку уже писали выше… :)))
06.03.2016 21:30
0
и я про тоже. не корректно, по своей прихоти, искать название того, что уже его имеет
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:32
0
Да-а-а-а… Мы нарушаем чьё-то авторское право?!!! А чьё?! У меня этот рецепт в кулинарной книжке с незапямятных времён…
06.03.2016 21:34
0
без комментариев
Зарема (Зарема)
06.03.2016 21:26
+1
0
Катюша, давно не пекла этот пирог, Спасибо, что напомнили. Он и правда ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! СПАСИБО! Может назвать его Мимоза?!
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 21:30
0
Вас уже трое… ЗА это название. Голосуйте, девочки!!!
N@Talka (Наталья)
07.03.2016 05:09
0
а как голосовать? у меня никаких плюсиков рядом с именами нет ((
ни в полной, ни в мобильной версии (захожу с ноутбука)
может попробовать с планшета…
Nadejda (Надежда)
06.03.2016 21:55
0
Спасибо за рецептик, потом попробую.
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 22:24
0
На здоровье. Потом напишите, когда приготовите… :)))
06.03.2016 22:04
0
Эх, жалко поздно я сюда зашла! У меня и творог в холодильнике есть. Но уже 8 вечера, печь не буду. Возможно в след. выходные. Интрига! Мимоза мне тоже нравится. Будет мимоза от Катюши!
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 22:25
0
Нет..., на ночь нельзя..., а то его можно целиком съесть...:))) За название, спасибо!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
06.03.2016 22:08
0
Название у него есть«ФРАНЦУЗКАЯ ВАТРУШКА», я всегда его пеу когда творога достаточно дома или залежался, так, что имечко имеется.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
06.03.2016 22:10
0
Девочки зачем такие дебаты разводить, кто как назовет и слава богу, прочитала вашу переписку уже после своего комментария, удивлена.
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 22:17
0
Ну просто так..., для интереса..., мы же общаемся… Мне не нравится слово «ватрушка» — это слово не для такого изысканного пирога…
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
06.03.2016 22:10
0
ОДНО ЗНАЮ очень вкусненько и красиво получается.с 8 марта!!!
Koralek (Катюша) Автор
06.03.2016 22:20
0
Да, объеденье…
Алешка (Alena)
07.03.2016 00:18
0
Давно не пекла, подтверждаю: очень вкусно! Спасибо, Катюша! Кстати, ты забыла указать количество творога в рецепте. На фото видно 2 пачки, но, все-таки, лучше указать, тем более пачки по весу разные бывают в разных странах.То же касается и пачки маргарина. А в конкурсе нового названия не участвую, не обессудь: я консерватор и мне нравится старое название и привычней.
LIKA9966 (Лилия)
07.03.2016 09:13
0
Это мой «дежурный»!!! Вкусно, быстро и не дорого!!!
Персиваль (Светлана)
07.03.2016 10:04
0
У нас в семье такой творожный тортик называется «Белоснежка». Почему так — не знаю. Наверное, потому что он практически не зарумянивается при выпечке. Вкусный тортик.
Koralek (Катюша) Автор
07.03.2016 20:18
0
ТОже отличное название!!! Спасибо!!!
natalie.lev. (Наталья)
07.03.2016 10:07
0
Столько рекомендаций по этому тортику! А для меня он новинка, и ничего под вышеперечисленными названиями у нас не продавалось никогда, поэтому я дважды «за» — испеку обязательно и назвать тоже надо. Должно быть кратко и пока лучше «мимозы» на ум ничего не приходит. Спасибо.
Koralek (Катюша) Автор
07.03.2016 17:46
0
Наташа, что-то я не поняла… чего у вас никогда не продавалось?
natalie.lev. (Наталья)
07.03.2016 20:02
0
Ну, вот эти ватрушки, царско-королевские.Я так поняла, что это были названия из кондитерских магазинов)).Мама делала с творогом очень вкусные конвертики, что-то вроде сочней, но вкуснее, я, конечно, тоже делаю, и тёртые песочные пироги тоже часто, но вот, чтобы творог ещё присутствовал не додумалась и в окружении такой не делают. Так что для меня это новинка. Творог вся семья любит в любом виде и такие «растрепушистые»)) тортики тоже.Так что ещё раз спасибо за рецепт, Катюша.
Нина (Nina) (Нина)
07.03.2016 11:36
0
Так! Надо срочно идти в магазин за творогом! Никогда такой не пекла, не очень у меня творог любят, но от такого торта я думаю не откажутся.
Комментарий удален
Комментарий удален
alina(Галина) (Галина)
07.03.2016 18:56
0
Вкусный тортик, спасибо)Давно не делала, добавляю изюм в творог, почему-то мне кажется, чем больше яиц, тем пышнее начинка)
Koralek (Катюша) Автор
07.03.2016 19:50
0
Наверное, Вы правы. Но, мне кажется, если яиц нет, или не хватает, то творог можно развести немного сливками, например. Если кто не хочет жирного, то просто водой или молоком жидким и добавить ванильный пудинг. Эффект будет тот же…
alina(Галина) (Галина)
07.03.2016 20:48
0
Катюша, спасибо.С праздником)
abrec (Ирина)
14.03.2016 13:28
0
Спасибо, Катюша, за рецепт. Обязательно исполню его на день рождения свата.