Безымянный тортик.

Koralek (Катюша)
20:49

Дорогие мои хозяюшки! Праздник приближается и мне захотелось поделиться с вами необыкновенно вкусным тортиком, или пирожком, или творожником… Честно говоря, не знаю, какое лучше придумать название. Начинка из творога, рассыпчатое, нежное тесто, похоже на пирожное… Давайте подумаем вместе и дадим имя этой вкуснотище. Наверху, где вы оставляете комментарии, есть плюсики около каждого «имени». Будем вместе голосовать за название этому пирожку… и он перестанет быть безымянным. Готовится он очень легко и быстро, продукты — самые обыкновенные… А вот почему он получается таким вкусным, и непохожим ни на какой другой, я не знаю…

4 стакана муки, пачка маргарина, чайная ложка соды питьевой, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500-600 гр. творога, ваниль.
4 стакана муки, пачка маргарина, чайная ложка соды питьевой, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка, 500-600 гр. творога, ваниль.



>
    Яйца взбиваю с
    сахаром.
>
Яйца взбиваю с
сахаром.

Добавляю творог... и ванильный сахар.
Добавляю творог... и ванильный сахар.

Творог у меня оказался с крупинками, поэтому пришлось использовать миксер.
Творог у меня оказался с крупинками, поэтому пришлось использовать миксер.

В другую миску тру на крупной тёрке хорошо охлаждённый маргарин.
В другую миску тру на крупной тёрке хорошо охлаждённый маргарин.

>
    Перетираю тёртый
    маргарин с мукой,
    прибавив питьевую
    соду, стакан сахара.
>
Перетираю тёртый
маргарин с мукой,
прибавив питьевую
соду, стакан сахара.

У меня получилось 2 мисочки. В одной -мука с маргарином, в другой - творог, сахар и яйца.
У меня получилось 2 мисочки. В одной -мука с маргарином, в другой - творог, сахар и яйца.

Миску, где находится мука с маргарином, делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Миску, где находится мука с маргарином, делим на 2 части. Одну часть высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Начинаем выкладывать творожную массу.
Начинаем выкладывать творожную массу.

Разравниваем.
Разравниваем.

Засыпаем второй частью муки с маргарином. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем, вначале при температуре 150, потом прибавляем до 200. Время приготовления 40-50 минут.
Засыпаем второй частью муки с маргарином. И ставим в разогретую духовку. Выпекаем, вначале при температуре 150, потом прибавляем до 200. Время приготовления 40-50 минут.

Как видите, получается пирожок довольно нарядным. Готов установиться  на праздничный стол! Угощайтесь...
Как видите, получается пирожок довольно нарядным. Готов установиться на праздничный стол! Угощайтесь...



31
56

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TNZ2013 (Татьяна)
20:54
1
Тортику подходит название «легкий».
Koralek (Катюша) Автор
21:00
0
Вполне… Он действительно лёгкий и съесть его можно много… :)))
Нюся (Елена Львовна)
20:56
0
По такому рецепту готовится«королевская ватрушка»(рецепт ещё советских времён).
Koralek (Катюша) Автор
21:00
0
Ну вот как-то не поворачивается язык называть такую вкусноту «ватрушкой»..., даже «королевской»… :)))
madam (Татьяна)
20:58
0
Спасибо, Катюша, тоже беру на заметку!
Koralek (Катюша) Автор
21:01
0
На здоровье, Танечка, готовь скорее…
madam (Татьяна)
21:03
0
Только завтра))) Творога нет, ванилина нет))) Все завтра. Зато меню праздника известно: отбивные, «Любовник», и тортик!
Tamara15 (Tamara)
21:06
+1
0
Катюша, глядя на Ваш тортик сразу подумалось о мимозе.
Koralek (Катюша) Автор
21:29
0
Тамара, вас уже двое, кому нравится это название. Действительно, можно так назвать!
Valjusha (Валентина)
21:08
+1
0
Катюша-я тоже люблю печь такой пирог и мы называем его Посыпушкой.Только я беру слив.масло-так мне больше нравится и рублю его ножом с мукой и сахаром до мелкой крошки.Ну а потом посыпаю на дно формы или противня и сверху творожной начинки-потому и Посыпушка.
Вкуснота-доказываю!!!
Koralek (Катюша) Автор
21:28
0
Ой, как здорово — Посыпушка… :))) Валя, мне показалось, что в творог можно добавить немного лимона… Вы не пробовали?
Valjusha (Валентина)
21:34
0
Лимон не пробовала-иногда добавляю мелко порубленную курагу или изюм мелкий.
N@Talka (Наталья)
21:18
+1
0
уж очень тортик похож на веточку мимозы, что на фото под ним ))
поэтому предлагаю так и назвать «Веточка мимозы» такой же, легкий, воздушный, нежный и пушистый, и даже цветом похож ))
Koralek (Катюша) Автор
21:26
0
Супер, мне нравится…
N@Talka (Наталья)
05:07
0
не пойму почему некоторые против нового названия, Вы же не предлагаете его поменять во всем мире, а просто ищите его для себя, как такую вкусноту именовать в свой семье…
и у меня есть еще парочка вариантов, можно назвать «Жаренное облако» или «Румяное облако»
Koralek (Катюша) Автор
14:58
0
Наташа, в топике ваша маленькая фотка, рядом написан ник, в скобочках — имя, ниже дата, а рядом с датой #… Потом + -, потом звёздочка… :))) Я Вам поставила + в топике, Вы его не видите?
N@Talka (Наталья)
19:40
0
да, который Вы мне поставили я вижу, но вместо +- после # у меня стрелочка «ответ на», т.е. если её нажать покажется комент, на который и был написан данный ответ…

21:20
0
Koralek (Катюша) Автор
21:26
0
Причём, срочно… :)))
21:37
0
Да, Катюша, в масленичную неделю можно. Кстати комментарии по поводу названия Мимоза очень даже подходит, посыпушка и вправду напоминает эту весеннюю прелесть)))
Koralek (Катюша) Автор
22:27
0
Да..., мне тоже нравится. :)))
21:24
+1
0
Это очень древний рецепт и имя он имеет своё. Называется эта прелесть «Царской ватрушкой». Думаю, не стоит изобретать колесо, простите.
Koralek (Катюша) Автор
21:25
0
Про ватрушку уже писали выше… :)))
21:30
0
и я про тоже. не корректно, по своей прихоти, искать название того, что уже его имеет
Koralek (Катюша) Автор
21:32
0
Да-а-а-а… Мы нарушаем чьё-то авторское право?!!! А чьё?! У меня этот рецепт в кулинарной книжке с незапямятных времён…
21:34
0
без комментариев
Зарема (Зарема)
21:26
+1
0
Катюша, давно не пекла этот пирог, Спасибо, что напомнили. Он и правда ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! СПАСИБО! Может назвать его Мимоза?!
Koralek (Катюша) Автор
21:30
0
Вас уже трое… ЗА это название. Голосуйте, девочки!!!
N@Talka (Наталья)
05:09
0
а как голосовать? у меня никаких плюсиков рядом с именами нет ((
ни в полной, ни в мобильной версии (захожу с ноутбука)
может попробовать с планшета…
Nadejda (Надежда)
21:55
0
Спасибо за рецептик, потом попробую.
Koralek (Катюша) Автор
22:24
0
На здоровье. Потом напишите, когда приготовите… :)))
22:04
0
Эх, жалко поздно я сюда зашла! У меня и творог в холодильнике есть. Но уже 8 вечера, печь не буду. Возможно в след. выходные. Интрига! Мимоза мне тоже нравится. Будет мимоза от Катюши!
Koralek (Катюша) Автор
22:25
0
Нет..., на ночь нельзя..., а то его можно целиком съесть...:))) За название, спасибо!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
22:08
0
Название у него есть«ФРАНЦУЗКАЯ ВАТРУШКА», я всегда его пеу когда творога достаточно дома или залежался, так, что имечко имеется.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
22:10
0
Девочки зачем такие дебаты разводить, кто как назовет и слава богу, прочитала вашу переписку уже после своего комментария, удивлена.
Koralek (Катюша) Автор
22:17
0
Ну просто так..., для интереса..., мы же общаемся… Мне не нравится слово «ватрушка» — это слово не для такого изысканного пирога…
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
22:10
0
ОДНО ЗНАЮ очень вкусненько и красиво получается.с 8 марта!!!
Koralek (Катюша) Автор
22:20
0
Да, объеденье…
Алешка (Alena)
00:18
0
Давно не пекла, подтверждаю: очень вкусно! Спасибо, Катюша! Кстати, ты забыла указать количество творога в рецепте. На фото видно 2 пачки, но, все-таки, лучше указать, тем более пачки по весу разные бывают в разных странах.То же касается и пачки маргарина. А в конкурсе нового названия не участвую, не обессудь: я консерватор и мне нравится старое название и привычней.
LIKA9966 (Лилия)
09:13
0
Это мой «дежурный»!!! Вкусно, быстро и не дорого!!!
Персиваль (Светлана)
10:04
0
У нас в семье такой творожный тортик называется «Белоснежка». Почему так — не знаю. Наверное, потому что он практически не зарумянивается при выпечке. Вкусный тортик.
Koralek (Катюша) Автор
20:18
0
ТОже отличное название!!! Спасибо!!!
natalie.lev. (Наталья)
10:07
0
Столько рекомендаций по этому тортику! А для меня он новинка, и ничего под вышеперечисленными названиями у нас не продавалось никогда, поэтому я дважды «за» — испеку обязательно и назвать тоже надо. Должно быть кратко и пока лучше «мимозы» на ум ничего не приходит. Спасибо.
Koralek (Катюша) Автор
17:46
0
Наташа, что-то я не поняла… чего у вас никогда не продавалось?
natalie.lev. (Наталья)
20:02
0
Ну, вот эти ватрушки, царско-королевские.Я так поняла, что это были названия из кондитерских магазинов)).Мама делала с творогом очень вкусные конвертики, что-то вроде сочней, но вкуснее, я, конечно, тоже делаю, и тёртые песочные пироги тоже часто, но вот, чтобы творог ещё присутствовал не додумалась и в окружении такой не делают. Так что для меня это новинка. Творог вся семья любит в любом виде и такие «растрепушистые»)) тортики тоже.Так что ещё раз спасибо за рецепт, Катюша.
Нина (Nina) (Нина)
11:36
0
Так! Надо срочно идти в магазин за творогом! Никогда такой не пекла, не очень у меня творог любят, но от такого торта я думаю не откажутся.
Комментарий удален
Комментарий удален
alina(Галина) (Галина)
18:56
0
Вкусный тортик, спасибо)Давно не делала, добавляю изюм в творог, почему-то мне кажется, чем больше яиц, тем пышнее начинка)
Koralek (Катюша) Автор
19:50
0
Наверное, Вы правы. Но, мне кажется, если яиц нет, или не хватает, то творог можно развести немного сливками, например. Если кто не хочет жирного, то просто водой или молоком жидким и добавить ванильный пудинг. Эффект будет тот же…
alina(Галина) (Галина)
20:48
0
Катюша, спасибо.С праздником)
Ирина (Ирина)
13:28
0
Спасибо, Катюша, за рецепт. Обязательно исполню его на день рождения свата.