Масло маракуйи (пассифлоры)


Масло маракуйи (пассифлоры) 
Латинское название: Passiflora edulis
INCI: Passiflora Oil
Активные вещества: большое количество витаминов A и C, калия, лауриновая, олеиновая, эйкозановая, маргаролеиновая кислоты
Для сухой или обезвоженной кожи пассифлора просто находка: благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот масло прекрасно восстанавливает кожу, удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение.
Особенно пассифлоровое масло показано для кожи в летний период, перед приемом солнечных ванн. Являясь естественным природным Уф-фильтром, подавляет вредное воздействие солнечных лучей, вызывающих старение. Также применяется в средствах ухода за уже поврежденной солнечными лучами кожей и при ожогах. Популярно в дерматологических рецептурах по уходу за кожей с экземой и псориазом.
Проблемная молодая кожа успокоится, если в уход за ней ввести маракуйевое масло, которое глубоко увлажняет и питает кожу, оптимизируя выработку кожного себума и выравнивая микрорельеф кожи. Кроме того, маракуйя выводит токсины, что не может благотворно не сказаться на состоянии и внешнем виде кожи.
Масло легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, поэтому хорошо подходит для косметических кремов. Замечательный компонент в увлажняющих и регенерирующих кремах, так как создает на коже тонкую пленку, которая не даёт влаге испаряться, при этом коже легко дышится.
Масло пассифлоры обладает противозудными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Благодаря дивным расслабляющим свойствам, оно  востребовано и в качестве массажного: способно снимать мышечное напряжение и является хорошим релаксантом.
Устранит шелушения кожи, смягчит сухие, потрескавшиеся и обветренные губы.
Питает, восстанавливает и защищает волосы, придавая им блеск и мягкость.
Эффективно при борьбе с расслоением ногтей, с заусенцами, в период отдыха от накладных ногтей.
Свойства:

  • смягчающее и противозудное,
  • УФ-фильтр, противоожоговое,
  • омолаживающее,
  • себорегулирующее,
  • питательное и увлажняющее,
  • снимающее мышечное напряжение.
Косметическое применение:
  • очищающие эмульсии,
  • питание сухой и зрелой кожи,
  • солнцезащитная косметика,
  • массажные смеси,
  • заживляющие бальзамы,
  • интенсивный уход за ослабленными волосами,
  • питание ногтей, склонных к расслоению.
Рекомендуемая концентрация:
  • 1-3% — твердое мыло,
  • 2-4%— уход за сухой или обезвоженной кожей,
  • 1-2% — гидрофильные масла,
  • 2-5% — дерматопрепараты при кожных нездоровьях,
  • 3-6% — пляжная косметика.
Хранение: плотно закрытым, вдали от нагревательных приборов, при комнатной температуре
 
0
2

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!