Масло облепиховых ягод


Масло облепиховых ягод
Латинское название:Hippophaes oleum
INCI:Buckthorn Berries Oil
Активные вещества:богатейший источник провитамина А, Е, кофермента Q10 (убтана); витамин К и магний, β-каротин; кислоты омега-3, 6, 9 (пальмитолеиновая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая жирные кислоты)
Много столетий люди уважают облепиховое масло, активно смазывают им проблемные участки кожи. Косметологи даже уверяют, что с помощью облепихового масла можно поборотьпервые морщины.
«Царская ягода», как называют облепиху, богата каротиноидами, которые в организме человека синтезируют витамин A, а залежи токоферола позволяют делать из облепихового масла заживляющие и противовоспалительные препараты.
Зимой облепиха нужна: кремы и масляные смеси защитят кожу от перепадов влажности. Витамина С в облепиховом масле больше, чем в лимонах и апельсинах, вместе взятых, поэтому средство отлично поднимает местный иммунитет кожи. А раз кожа защищена, то изагар  на нее ложится ровнее и увереннее, спокойно посещайте солярий.
Полезные жирные кислоты в комплексе с витаминами борются с сухостью волос, убирают мелкие недостатки кожи (прыщи, ранки, высыпания, веснушки, расширенные поры.
Мировые косметические бренды давно освоили производсто кремов и сывороток для зрелой кожи.
При при проблемной коже  ввод облепихового масла крайне полезен: витамин К и магний помогут наладить коже оптимальную выработку себума, стянут поры. Поскольку масло имеет выраженное ранозаживляющее действие, оно помогает избавиться от некоторых дерматологических заболеваний (лишай, экзема, нейродермит).
Заживляющее свойство облепихи зарекомендовало себя как первая помощь при ожогах, обморожениях, трещинах на сосках при кормлении грудью.
Уход за губами, особенно при чрезмерной сухости, станет проще и полезнее, если вводить в бальзамы для губ роскошное и питательное облепиховое масло. Оно придает помаде красивый золотистый цвет .
Свойства:
  • смягчающее и противозудное;
  • мощное регенерирующее;
  • противовоспалительное;
  • защитное и питательное.
Косметическое применение:
  • очищающие эмульсии и демакияж — 1-3%;
  • оздоровление проблемной кожи головы  —2-4%;
  • домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-10%;
  • интенсивные маски для тонких и выпадающих волос — 3-7%.
Хранение: плотно укупоренным в сухом темном месте
Производитель: Украина
 
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!