Рецепты Екатерины Бакшеевой

44. ЗАКУСКА «Южанка».

2 кг баклажанов, 1, 5 кг абрикосового пюре, 1 кг болгарского перца, 500 гр масла растит., 200 гр чеснока, 150 гр сахара, 50 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, петрушка 2 пучка, горький перец по желанию.

Баклажаны и перец нарезать мелкими ломтиками, примерно 1 см на 1,5 см. Абрикосы перемолоть, зелень и чеснок измельчить.

приготовить маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло, уксус, размешать, вскипятить и опустить туда баклажаны и перец. Хорошо вымешать, кипятить на среднем огне 55-60 минут, часто помешивая. Ёмкость желательно взять алюминиевую, ибо эта масса может подгорать. Крышку желательно держать закрытой.

Расфасовать, закатать, перевернуть, укутать на полчаса.

Готовой продукции получится примерно 8 пол-литровых баночек.

Фрукты вместо абрикосов можно взять любые — яблоки, сливы, вишни. Или взять готовое домашнее пюре из любых фруктов.


45. ЗАКУСКА «Евгилар».

1 кг кабачков, 1 кг туршевой фасоли, 1 кг баклажанов, 1 кг перца болгарского, 2 кг пюре абрикосового, 250 гр чеснока, 150 гр сахара, 60 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 500 го масла растит., 3-4 пучка петрушки, горький перец по желанию.

Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, примерно полтора см на 2 см, фасоль и перец квадратиками. Абрикосы помолоть на мясорубке, чеснок и зелень измельчить. Фасоль по желанию можно слегка отварить (3-5мин), остудить и смешать с кабачками, баклажанами и перцем. Но можно не варить.

Приготовит ьмаринад: в пюре опустить соль, сахар, зелень, влить масло, уксус, размешать, довести до кипения и выложить смешанные овощи. Перемешать, накрыть крышкой и кипятить 50-60 мин, изредка помешивая.

Расфасовать как обычно. Готовой продукции получится примерно 11 поллитровых баночек.

Фрукты можно брать любые. При замене пюре количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.



7
13

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!