Банановая запеканка с йогуртом

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:17
Комментариев: 309
Постов: 164
На сайте с: 31.05.2018

Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.

Ингредиенты:

— Бананы — 4-5 шт.;
— Творог — 400 г;
— Йогурт — 200 мл;
— Яйцо — 2 шт;
— Специи — корица, ваниль.

Приготовление:

Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! 

9
9
474

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:24
0
Наталья, как говориться -«всё должно быть натурально»!!! inlove
19:10
+1
0
Это да, еще, желательно, без лишнего сахара)