Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-02-18 18:12:25
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога –

это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Все подробности и детали в видео!

Шаги приготовления:

1.       Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.

2.       Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.

3.       Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.

4.       Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

5.       Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.

6.       Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.

7.       Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.

8.       Остывшее тесто делим на 3 части.

9.       Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.

10.   Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.

11.   На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.

12.   Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.

13.   Верх лимонника протыкаем вилочкой.

14.   Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.

15.   После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Мне нравится21
Добавить в закладки
1591
Нет комментариев