Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут и готово!!!!

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-03-17 13:45:41
Рейтинг: 2907
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты: 

1.Творог домашний ( не менее 9% жирность)- 500 г

2.Яйцо -1шт 

3.Молоко -50 мл 

4.Соль -1ч.л 

5.Сода-1ч.л 

6.Сливочное масло -80г

7.Укроп — не большой пучок

Способ приготовления:

1.Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь

.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.

4.Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.

Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже....

Мне нравится27
4
Добавить в закладки
1880
4 комментария
Ольга
Ольга
7009
2020-03-17 14:05:38
0

Лена, спасибо за рецепт. Но объясни мне, пожалуйста, про соду, зачем она здесь, да еще так много.

Елена Lusika (Елена)
2020-03-17 14:33:34
0

Добрый день! Без соды сыр получается очень твердый и не тягучий.сода даёт такую реакцию) можно добавить 0,5 ч л соды.

Ольга
Ольга
7009
2020-03-17 18:40:30 (отредактировано)
0

Вот так, да. Спасибо. Я попробую сделать.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-03-18 10:39:12
0

Спасибо. Один раз делала, понравилось. Надо ваш рецепт испробовать.