рр (Валентина)
6 часов назад

Рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут и готово!!!!

Елена Lusika (Елена)
2020-03-17 13:45:41
Рейтинг: 1637
Комментариев: 94
Топиков: 136
На сайте с: 06.03.2018

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты: 

1.Творог домашний ( не менее 9% жирность)- 500 г

2.Яйцо -1шт 

3.Молоко -50 мл 

4.Соль -1ч.л 

5.Сода-1ч.л 

6.Сливочное масло -80г

7.Укроп — не большой пучок

Способ приготовления:

1.Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду.Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

2.Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь

.3.Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла.Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть.Весь этап плавления у меня занял 10 минут.

4.Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой.И даем полностью остыть.

Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже....

Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
1019
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Елена Lusika (Елена)
Ольга
2130
00
2020-03-17 14:05:38

Лена, спасибо за рецепт. Но объясни мне, пожалуйста, про соду, зачем она здесь, да еще так много.

00
2020-03-17 14:33:34

Лена, спасибо за рецепт. Но объясни мне, пожалуйста, про соду, зачем она здесь, да еще так много.

Добрый день! Без соды сыр получается очень твердый и не тягучий.сода даёт такую реакцию) можно добавить 0,5 ч л соды.

00
2020-03-17 18:40:30 (отредактировано)

Добрый день! Без соды сыр получается очень твердый и не тягучий.сода даёт такую реакцию) можно добавить 0,5 ч л соды.

Вот так, да. Спасибо. Я попробую сделать.

00
2020-03-18 10:39:12

Спасибо. Один раз делала, понравилось. Надо ваш рецепт испробовать.