Сибирская
12 часов назад

БУЛОЧКИ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ и хрустящей кокосовой посыпкой.

Natali (Наталья) (Наталья)
2020-05-17 15:52:14
Рейтинг: 3878
Комментариев: 1776
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017

Девочки, всем привет!

Таких булочек вы еще не ели.Мягкие нежные, очень вкусные.С вишневым джемом и ароматной хрустящей кокосовой посыпкой.Вкусно с чаем, кофе или молоком.Рецепт легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Молоко – 70 мл

Дрожжи свежие – 12 гр (сухие — 4 гр)

Сахар – 80 гр

Сливочное масло – 50 гр

Яйцо – 1 шт

Соль – щепотка

Посыпка:

Кокосовая стружка – 50 гр

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Дополнительно:

Вишневый джем (можно любой)

Молоко – 2 – 3 ст.л. для смазывания булочек



Для опары в чашку наливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.

В миску с просеянной мукой добавляю соль и пермешиваю венчиком. Выливаю опару, добавляю сахар, растопленное масло, яйцо и замешиваю тесто.Оставляю на 1 час для подъема.Делю тесто на 8 частей.Формирую шарики, накрываю пленкой и оставляю на 15- 20 мин.

Каждую заготовку растягиваю в круг, кладу джем и формирую булочку.Форму я застелила пергаментом и смазала маслом.Выкладываю булочки в форму.

Для посыпки соединяю все ингредиенты и перемешиваю.На каждую булочку кладу посыпку и распределяю равномерно.

Выпекаю булочки в духовке при 180 град С 30 – 35 мин. до готовности

При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
274
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Natali (Наталья) (Наталья)

Смотрите также

00
2020-05-17 16:17:14

Натусик,  булочки с вишневые джемом  и кокосовой стружкой это же такой соблазн.