Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Котлеты "Сиротские!

Ninaaka (Nina)
Ninaaka (Nina)
2020-05-21 14:15:47
Рейтинг: 1157
Комментариев: 456
Топиков: 35
На сайте с: 02.12.2019
Подписаться

Как-то осталось у меня немного птичьего фарша (я беру в магазине готовый индюшиный фарш). Ну ни туда, ни сюда — маловато будет. Лежало ещё немного свиной шейки, решила сделать отбивные. А потом осенило: а что если сделать отбивные и внутрь выложить этот фарш! Вот так спонтанно и вышло это блюдо. А уж сын, попробовав их сказал: прямо «сиротские» котлетки получились у тебя!  Он у меня вообще бооольшой шутник, как скажет-скажет… Так вот и закрепилось  это название теперь у нас за ними. «Сиротские» котлетки с разными вариациями! 

Итак, свинину нарезала на порционные ломтики — толщиной  где-то в 1 — 1,5 см.

Отбила свинину. Небольшое «лирическое отступление» — это мой отбивной молоточек — уж каких у меня их не было, пришли и ушли, а этот ещё с прошлого века у меня работает! На нём ещё цена «сссровская» стоит! Вот что сейчас за такие копейки можно купить! А тогда вот… Раритет, можно сказать! 

Отбила кусочки свинины. В тарелку немного «накапала соевого соуса, посыпала дно тарелки солью, перцем молотым и любимыми нашими травками-приправками.

Я для этих травок вот такие бутылочки приспособила, в пробочках проделала отверстия раскалённой спицей, этикетки вырезала и приклеила на каждую бутылочку. В лоточек поставила — всё видно и всё под рукой, и место в шкафчике лоток мало занимает!

Каждый отбитый кусочек посыпала приправами и солью, сбрызнула соевым соусом, закрыла отбитое мясо и минут на 30 оставила мариноваться.

Потом выложила на каждый промаринованный кусочек немного фарша

И обжарила с обеих сторон на растительном масле. Ни зубочисткой, ни нитками не перематывала — просто уложила котлетки швом вниз на сильный огонь, мясо „схватится“ само, просто потом аккуратно перевернуть, чтобы оно не развернулось.

Готово! 

Можно внутрь отбивных положить обжаренные грибы или овощи и подать с картошечкой.

И… Приятного вам аппетита, отличного настроения и тепла в доме! 

Мне нравится26
18
Добавить в закладки
1342
18 комментариев
Ната (Редько Наталья)
2020-05-21 14:31:31
+1

Нина, я тоже такое блюдо делаю, но ваше название заинтриговало! Все бы сирые и убогие таким питались! Аппетит разыгрался, однако!

Ninaaka (Nina)
2020-05-21 14:41:45
+1

Так вот сын и сказал потому с " ". Он у меня тут меня разыграл конкретно, как первоклашку! Вот говорят: «живое пиво, живое пиво»! Я спрашиваю: -Сын, а чем живое пиво от неживого отличается?! Он на секунду задумался и отвечает: -Ну вот я живое пиво купил. — И что? — спрашиваю. Он говорит: — А ты на бутылку посмотри внимательно! Я как дурочка уставилась на его бутылку! — И что? — говорю, — не поняла! А он на полном серьёзе отвечает: — Что, не видишь — бутылка шевелится! 

И как захохочет! Ну вот разве так можно над престарелой матерью шутить, а?! 

Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
2020-05-21 23:26:18 (отредактировано)
+1

Ну и название… сиротские… Не поняла это, честно сказать, извините уж пожалуйста… выглядит вроде очень даже вкусно и достойно!? А почему вот сиротские, не поняла..

Ninaaka (Nina)
2020-05-22 09:18:44
0

Это сын мой так назвал — с долей юмора — отбивные уже хорошо, а уж ещё и с фаршем… прямо «сиротские» . Как-то такое объяснение. Мы теперь подобные отбивные в семье так и зовём -«сиротские»! А по сути — отбивные с начинкой! 

Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
2020-05-22 13:33:47
0

Ну да. Описали и показали очень даже аппетитно и красиво, спасибо!

Ninaaka (Nina)
2020-05-22 17:03:31
+1

Благодарю! Удачных выходных! 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-22 10:01:27 (отредактировано)
0

Скромняга. Ничего себе сиротские. Точно сынок шутник. У нас это праздничное блюдо, называем рулетиками. В середину можно брусочек сала положить если мясо нежирное и немного овощей. Мне нравится с сельдереем. Остальным- не очень.

У меня 2 шутника и младший тоже любит живое пиво.

Ninaaka (Nina)
2020-05-22 10:13:26
0

Доброе утро, Натали! Ну вот! Вырастили себе мы шутников, любящих живое пиво! Так я и не поняла: чем всё-таки живое от неживого отличается! Пробовать надо! Практика- самый надёжный способ познания! 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-22 10:53:21
0

Неживое проходит термообработку и долго хранится. А живое не проходит и там живые бактерии от которых зависит брожение. Может не все правильно, но как то так. У нас самая большая шутница- мама. Поэтому бутылки пивные не шевелятся. Пиво пробовала- абсолютный профан. Мне больше нравится то, что к пиву.

Ninaaka (Nina)
2020-05-22 17:02:37
0

Я же говорю: мы с Вами, Натали, похожи! Я тоже такое же люблю! И ещё полусладкое шампанское! 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-25 08:15:03
0

Наливайте! Самое то! 

Ninaaka (Nina)
2020-05-26 13:38:12
0

. Не пьянки ради, здоровья для! 

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-26 15:54:23
0

Ну да. Я рассказывала анекдот. Для дезинфекции.… шестой раз спать ложусь.

vtm (Валентина)
2020-05-27 00:00:34
0

Классные отбивнушки!!!

Ninaaka (Nina)
2020-05-27 08:29:15
0

Спасибо!  И на вид, и на вкус не плохо получаются! Едоки довольны!