Безобразия на кухне

lazy (Татьяна)
2015-11-20 02:36:59
Рейтинг: 2078
Комментариев: 3825
Топиков: 116
На сайте с: 09.01.2014

Наша любимая Людмила хулиганит на кухне, а я иной раз позволяю себе побезобразничать…

Сегодня — для любимого мужа… Его любимый пирог с мясным фаршем (meat mince pie)

Мой дорогой сидит пока на антибиотиках и естественно капризничает с едой… При том, что он страшный сладкоежка, заставить его есть мясо и овощи практически невозможно… Любит манку, рисовый пудинг (наш молочный рис с изюмом и т.д), шоколадки-печеньки…

Вот и приходится «безобразничать» вопреки всем своим «похудательным» рецептам… Например как сегодня…

Безобразия на кухне
Итак, взбиваем с �одой фарш, солим, �ерчим, доводим до �ипения. Добавляем �уточку оооочень �елко порезанного �ука, моркови .. Тушим.. � конце бросаем �амороженный зелёный �орошек и пару ложек �ина.. Немного �идкости отливаем (2 �толовые ложки на пай)
Безобразия на кухне
Наслаждаемся чаем - инь-янь.. Так к меня получилось..
Безобразия на кухне
Фото перепуталось - это было последнее.. Сфотографировать готовый из духовки не удалось - как снег на голову пришла его дочь, поэтому это уже в "процессе поедания"
Безобразия на кухне
|
А это через 10 минут на основу выкладываем готовый фарш , накрываем "прорезанной" крышкой и отправляем в духовку на 20 мин - у меня 170 градусов..
Ориентируйтесь на свою - у меня электрическая с вентилятором... Все!!!
Безобразия на кухне
А для себя - борщ со щавелем (пардон- со шпинатом+лимонный сок) . Готовлю его из очень весенних продуктов..и всего из 7-ми ингредиентов ..картошка , шпинат+лимонный сок=щавель, вода, куриный кубик, яйца и сметана... И...вопрос на внимательность - что я еще кладу ? "Американцы" , - не подсказывать !!!
Этот овощ весенний и мы его едим обычно в салатах .. А многие на нашей планете используют этот кладезь весенних витаминов и в суп...
Угадали?
Безобразия на кухне
>
Тогда приглашаю на
китайский вязанный
чай
Безобразия на кухне
Я его завариваю 10-15 минут. Получается душистый и цвета тёмного мёда ..
Безобразия на кухне
Один из вариантов ..
Безобразия на кухне
|
Топик о безобразиях.. И топик безоьразничает - все фото с комментариями перепутал...
Это в самом начале

Берём форму (у меня со с'емным дном) - туда слоеное тесто - и в духовку на 10 минут
Безобразия на кухне
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
352
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя lazy (Татьяна)
30 комментариев
0+1
2015-11-20 04:14:36
Неужели в суп добавили редиску? Или я ошиблась. А мне больше всего понравилась чайная чашка:) Я прям облизнулась. Чайные чашки это моя болезнь!!! Меня скоро из дому будут выгонять, половину отправила на дачу, но и это не спасает положения.
00
2015-11-20 06:44:15
Неужели в суп добавили редиску? Или я ошиблась. А мне больше всего понравилась чайная чашка:) Я прям облизнулась. Чайные чашки это моя болезнь!!! Меня скоро из дому будут выгонять, половину отправила на дачу, но и это не спасает положения.
чашки еще пол беды, я наркоманю по чаю, у меня его море и я пью его целыми днями, а такой в первый раз вижу!)))))))не чай, а картина!
00
2015-11-21 00:45:59
чашки еще пол беды, я наркоманю по чаю, у меня его море и я пью его целыми днями, а такой в первый раз вижу!)))))))не чай, а картина!
Ириша, вот здесь можно купить это чай, доставка бесплатная.
ru.aliexpress.com/item/Individual-Vacuum-package-20-kinds-Blooming-tea-Artistic-Blossom-Flower-Tea-A3CK13-Free-Shipping/847709255.html
00
2015-11-22 09:58:12
Ириша, вот здесь можно купить это чай, доставка бесплатная.
ru.aliexpress.com/item/Individual-Vacuum-package-20-kinds-Blooming-tea-Artistic-Blossom-Flower-Tea-A3CK13-Free-Shipping/847709255.html
Спасибо, а то я нашла у нас там доставка платная
00
2015-11-20 06:43:03
Захотелось такого пирога, а я лечусь и ничего нельзя, все только на пару, слюной захлебнусь!!! Поискала в интернете такой чай, какой он замечательный, раздразнили теперь буду искать где купить)))) он дороженный????
00
2015-11-20 08:14:21
Захотелось такого пирога, а я лечусь и ничего нельзя, все только на пару, слюной захлебнусь!!! Поискала в интернете такой чай, какой он замечательный, раздразнили теперь буду искать где купить)))) он дороженный????
Я этот чай подсмотрела у нашей Любочки в фейсбуке…
Посмотрите в алиекспрессе. Наберите в поисковике — Blooming Flower Tea…
Там есть различные продавцы. Я видела 20 шт за $7
У меня 600мл чайник, завариваю дважды… Могу первую заварку отлить в другую емкость и в последствии использовать именно как заварку (напополам со свежим кипятком ), я люблю зелёный чай- а он именно зелёный… Иногда добавляю щепотку корицы или заливаю «яблочным» кипятком для гостей… Сама пью только оригинальный… Но держу чайник на свечке 10-15 минут… 2-3 минуты для меня недостаточно…
Так что этот чай полностью «достояние» Любы
00
2015-11-20 08:30:08
Захотелось такого пирога, а я лечусь и ничего нельзя, все только на пару, слюной захлебнусь!!! Поискала в интернете такой чай, какой он замечательный, раздразнили теперь буду искать где купить)))) он дороженный????
Ну я по жизни как то — «ничего жареного, печёного, соленого, копченого» и т.д… Сама отвыкла и не хочется… Но только на пару — это изуверство… Самая полезная еда — из печи, то бишь в наших условиях — духовка…
Ловите здоровый (и похудательным рецепт)- мясо постной баранины (800 г, порезать на кусочки как на рагу), 12 шт лука шалотт, 8 больших морковок, 400 г репы или брюквы, можно (по желанию ) 10 неочищенных зубчиков чеснока, 400 мл бульона из курицы (я делаю просто с водой). Все складываю в чугунную (касерол) кастрюлю, солю, могу добавить куркумы и смеси зелени, заливаю кипятком и в духовку на полтора часа минимум…
00
2015-11-20 10:58:49
Я этот чай подсмотрела у нашей Любочки в фейсбуке…
Посмотрите в алиекспрессе. Наберите в поисковике — Blooming Flower Tea…
Там есть различные продавцы. Я видела 20 шт за $7
У меня 600мл чайник, завариваю дважды… Могу первую заварку отлить в другую емкость и в последствии использовать именно как заварку (напополам со свежим кипятком ), я люблю зелёный чай- а он именно зелёный… Иногда добавляю щепотку корицы или заливаю «яблочным» кипятком для гостей… Сама пью только оригинальный… Но держу чайник на свечке 10-15 минут… 2-3 минуты для меня недостаточно…
Так что этот чай полностью «достояние» Любы
я у нас нашла, вроде не дорогой, а али экспресс у нас не доходят посылки, сын заказывал так и потерялась
00
2015-11-20 11:05:58
Ну я по жизни как то — «ничего жареного, печёного, соленого, копченого» и т.д… Сама отвыкла и не хочется… Но только на пару — это изуверство… Самая полезная еда — из печи, то бишь в наших условиях — духовка…
Ловите здоровый (и похудательным рецепт)- мясо постной баранины (800 г, порезать на кусочки как на рагу), 12 шт лука шалотт, 8 больших морковок, 400 г репы или брюквы, можно (по желанию ) 10 неочищенных зубчиков чеснока, 400 мл бульона из курицы (я делаю просто с водой). Все складываю в чугунную (касерол) кастрюлю, солю, могу добавить куркумы и смеси зелени, заливаю кипятком и в духовку на полтора часа минимум…
Уже хочу))) на работе голодная, чаем раздразнили теперь еще и мясом печеным, мммм…
00
2015-11-20 06:52:12
сельдерей?
00
2015-11-20 08:14:39
сельдерей?
Неа!!!
00
2015-11-21 00:53:38
сельдерей?
Редиска
00
2015-11-20 08:17:41
Танечка, это нельзя называть безобразием, это пища… есть такое выражение «как корабль назовешь — так и поплывет»…
Получился замечательный пирог, только конвектор (вентилятор) включать не нужно и краюшки не будут подгорать. Согласна с Ириной либо сельдерей, либо редис. Почему редис, я однажды пекла пирожки с черной редькой
Чай абсолютно шикарный знаю такие чаи, у нас продаются иногда балую себя ими. Очень красиво происходит процесс заварки в стеклянном чайничке, наблюдать за этим истинное наслаждение, на мой взгляд сравнимо это таинство с медитацией
00
2015-11-20 08:34:20
Танечка, это нельзя называть безобразием, это пища… есть такое выражение «как корабль назовешь — так и поплывет»…
Получился замечательный пирог, только конвектор (вентилятор) включать не нужно и краюшки не будут подгорать. Согласна с Ириной либо сельдерей, либо редис. Почему редис, я однажды пекла пирожки с черной редькой
Чай абсолютно шикарный знаю такие чаи, у нас продаются иногда балую себя ими. Очень красиво происходит процесс заварки в стеклянном чайничке, наблюдать за этим истинное наслаждение, на мой взгляд сравнимо это таинство с медитацией
Люда!!! Не отключается!!! Я не захотела из-за одного пирожка включать большую духовку (там тоже не отключается вентилятор), но все пропекается равномерно… Края не подгорели — это телефон немного «затемнил». Я фольгой обычно накрываю… А так да… Беда с этим вентилятором,- безе отказывается подниматься…
00
2015-11-20 09:19:35
Люда!!! Не отключается!!! Я не захотела из-за одного пирожка включать большую духовку (там тоже не отключается вентилятор), но все пропекается равномерно… Края не подгорели — это телефон немного «затемнил». Я фольгой обычно накрываю… А так да… Беда с этим вентилятором,- безе отказывается подниматься…
Вот как оказывается
У меня это раздельно можно и без вентилятора, т.е. значок полоски снизу и сверху без лопастей вентиляторчика в центре
верхние черточки только выпечка верх и низ, а нижние черточки верх и низ, а в центре лопасти это с ветерком
00
2015-11-20 09:45:37
Танюша, а где отгадка? Был предложен редис — это он? Если не он, то мой вариант. — ревень, хотя мне тоже больше показалось на редиску похоже.
А топик и впрямь получился безобразно интересный и полезный!
00
2015-11-20 09:49:13
Танюша, а где отгадка? Был предложен редис — это он? Если не он, то мой вариант. — ревень, хотя мне тоже больше показалось на редиску похоже.
А топик и впрямь получился безобразно интересный и полезный!
Ну… Не все сразу… Нас же много!!! Напишу отгадку попозже…
00
2015-11-20 09:56:34
Ну… Не все сразу… Нас же много!!! Напишу отгадку попозже…
Интрига! Ладно, подождем! А пока гулять пойду, у нас опять плюс пять!
00
2015-11-21 00:52:34
Интрига! Ладно, подождем! А пока гулять пойду, у нас опять плюс пять!
Редиска!!!
00
2015-11-21 00:53:20
Танюша, а где отгадка? Был предложен редис — это он? Если не он, то мой вариант. — ревень, хотя мне тоже больше показалось на редиску похоже.
А топик и впрямь получился безобразно интересный и полезный!
Ответила в личку… Редиска… спасибо, за внимание
00
2015-11-21 20:08:51
Интрига! Ладно, подождем! А пока гулять пойду, у нас опять плюс пять!
у нас +20 сегодня, а во вторник ночью минус был, еще два дня таких обещают)))
00
2015-11-20 10:56:55
Татьяна, а это не черешки мангольда, есть сходство. У меня он растет на даче, очень его люблю, едим его с мая до снега, в любом виде.Красиво крышку пирога порезали, тоже так буду делать.Топик забавный получился, настоящий ералаш)))!
00
2015-11-21 00:52:16
Татьяна, а это не черешки мангольда, есть сходство. У меня он растет на даче, очень его люблю, едим его с мая до снега, в любом виде.Красиво крышку пирога порезали, тоже так буду делать.Топик забавный получился, настоящий ералаш)))!
Наташа, это редиска… Её можно и жарить и запекать, что у нас не принято…
00
2015-11-21 00:47:19
Танечка, пирог очень аппетитный! И чаек такой я пробовала)))) А вот что ты добавила — понятия не имею, у меня возникли мысли о редиске.
00
2015-11-21 00:51:17
Танечка, пирог очень аппетитный! И чаек такой я пробовала)))) А вот что ты добавила — понятия не имею, у меня возникли мысли о редиске.
Правильно, дорогая — она, родимая…
00
2015-11-21 15:24:18
Татьяна, хотя и перепуталось всё, но всё равно всё аппетитно.При виде такого мясного пирога просто
слюнки потекли:)))Люблю выпечку:)))Муж-то хоть не капризничал, кушал? А рдиской в супе удивили:))
00
2015-11-21 16:31:16
Татьяна, хотя и перепуталось всё, но всё равно всё аппетитно.При виде такого мясного пирога просто
слюнки потекли:)))Люблю выпечку:)))Муж-то хоть не капризничал, кушал? А рдиской в супе удивили:))
Муж сказал, что он такого вкусного пирога давно не ел. Больше всего ему начинка понравилась — очень сочная и нижняя часть теста — сухая…
Спасибо, Людочка.
00
2015-11-22 19:41:29
Муж сказал, что он такого вкусного пирога давно не ел. Больше всего ему начинка понравилась — очень сочная и нижняя часть теста — сухая…
Спасибо, Людочка.
Вот это важно, чтобы оценил.Ведь как ни банально, но путь к сердцу мужчины… Истина:)))
00
2015-11-22 06:44:58
Уж простите меня девочки: «хулиганила», «безобразия» и все такие выражения не очень приятные по своему смыслу можно заменить на «творила»,«вытворяла», «чудесничала» — ну БОГАТ НАШ ЯЗЫК на красоту слов!!! Вот честно, простите. А ВСЕ Ваши чудеса кухонные НАСТОЛЬКО ВДОХНОВЛЯЮТ, что иной раз читаешь и бегом готовить с Огромным удовольствием и настроением. СПАСИБО ВАМ!!!
00
2015-11-22 09:09:49
Уж простите меня девочки: «хулиганила», «безобразия» и все такие выражения не очень приятные по своему смыслу можно заменить на «творила»,«вытворяла», «чудесничала» — ну БОГАТ НАШ ЯЗЫК на красоту слов!!! Вот честно, простите. А ВСЕ Ваши чудеса кухонные НАСТОЛЬКО ВДОХНОВЛЯЮТ, что иной раз читаешь и бегом готовить с Огромным удовольствием и настроением. СПАСИБО ВАМ!!!
А котяра какая чудесная на аватарке!!! Кот учёный 21-го века!!!
Спасибо, Наталя… Написала — безобразие, потому, что обычно готовлю только здоровую и диетическую пищу… А слоеное тесто, как и тесто вообще, врачами не приветствуется… Опять таки, как моя сестра сказала- «А что есть зимой? Здесь свежих овощей нет, закрутками, не наешься..»