Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Когда мужчина на кухне...
Дорогие кулинарки, или Мастера кулинарного жанра, как вам будет угодно!.. Сегодня хочу рассказать вам о совершенно простом блюде, которое готовят все… Это самые обыкновенные отбивные, или эскалоп, как вам больше нравится. Просто готовит их у меня мой сын. Ему 15 лет, но он очень старается и частенько помогает мне на кухне. А так как мне предстоит отъезд, то сынуля, дабы не остаться голодным в моё отсутствие, стремительно, от просто помощи, перешёл к практике. И сегодня на нашей кухне готовит ОН.
Я очень люблю свиную шейку - это всегда беспроигрышное мясо - нежное, мягкое... Люблю "мраморную" больше остальных. Готовим на 4 порции.
Обязательно прибавлем майонез. Раньше я брала 2 яйца на 4 порции, но, однажды, яйца не хватило и вместо него я добавила майонез. Получилось экономнее и значительно вкуснее.
Мясо солим, перчим... Первый раз обваливаю в муке. Это тоже своеобразная экономия. Если обваливаешь первый раз в сухарях, а потом в яйце и ещё раз в сухарях (мы любим толстую корочку), то взбитого яйца уходит значительно больше. Поэтому 1 яйца может и не хватить, да и корка, не всегда хрустящая получается из-за своей толщины.
Ну а дальше, жарим под крышкой. Мы жарим на 8 - 6 из 10. Не бойтесь, корочка не размякнет. Просто я всегда боюсь плохо прожаренного мяса, а слой панировки получается толстенький, поэтому и пользуюсь крышкой.
Раньше я всегда жарила отбивные с добавлением чеснока... Бросала на сковородку, даже умудрялась запихнуть под панировку долечки. Аромат-то какой! Но чеснок не вкусный, я его всегда выковыривала... Теперь делаем так! Заранее нарезаем чеснок и кладём его на горячую отбивную. Аромат необыкновенный по всей квартире, от горячего мяса чеснок становится не таким острым, но остаётся свежим и прибавляется естественная острота мясу + польза!
Если мой сын, будет стоять горой за свою жену, я буду им гордиться, потому что воспитала настоящего мужчину, а какого я воспитала сына, покажет моя старость.
А ты далёко?
А ваш сынок невероятно на моего похож-только ему уже 23.И с последним изречение согласна на 10000процентов!!!
Да, запах чеснока слышу через монитор!
маме есть кем гордится!
Браво браво браво, сын МОЛОДЕЦ!!!
ням-ням)))
А, если это ещё и СЫН, то это прекрасно вдвойне!
Тем более МЛАДШИЙ!
Родион рулит!!!