Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ирландский яблочный пирог.

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-04-14 21:56:13
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Из инета рецептик. Выглядит очень аппетитно, очень хочется попробовать!))) Тем более с таким загадочным соусом!)))

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

Мне нравится26
10
Добавить в закладки
1366
10 комментариев
tasha (Наталия)
2016-04-14 22:03:07
+1
Людочка, это крем заварной и все, а почему «курд» называется, я не знаю. Но надо попробовать, яблочный пирог — вкусно! В закладки утащила!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-04-14 22:10:02
0
Я тоже подумала, что крем, но он, видимо жиже получается, как соус!) Поэтому и «курд»))) Может на форуме есть ирландцы?)))
tasha (Наталия)
2016-04-14 22:14:41
+1
Заварной крем достаточно густой, он не льется. Ирландцы помогли бы)))))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-04-14 22:24:08
0
Я думаю, что пропорции другие, поэтому и жидкий! На фото, он как соус и хорошо льётся!)
tasha (Наталия)
2016-04-14 22:34:55
+1
Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем)))) В общем, готовить надо))))
Персиваль (Светлана)
2016-04-15 15:05:27
+1
Ну, вот это как-то лучше звучит. А то «курд» у меня ассоциируется с народом, борющимся с турецкими властями за независимость Курдистана:)) Хотя ирландцы тоже очень свободолюбивы и боролись в свое время с британским владычеством (да и сейчас продолжают иногда в Северной Ирландии):)) Рецепт интересный. Должно быть ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо, Людмила, и удачи!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-04-15 22:11:07
0
Завтра попробую!)))
Koralek (Катюша)
2016-04-14 23:01:56
+1
Ой, как вкусно!!! Хочу! Хочу! Хочу!
Dirina (Ирина)
2016-04-15 01:37:10
0
Катюшка, ты у нас кулинар, как сделаешь поделись впечатлением. Меня смущает один момент- как перемешать до однородной массы яблоки с мучно-маслянной смесью и жидкими инградиентами. На картинке пирог конечно красивый…
Anchi
Anchi
113
2016-04-15 02:00:47
0
Так кто-нибудь готовил этот пирог? В интернете много чего есть, но не все получается, это про меня конечно.