Лакомый Кабачок в духовке! Попробуешь и за уши не оттащить!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-07-31 18:44:10
Рейтинг: 5407
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся фаршированная начинка пропитывается соком кабачка и получается супер сочно и вкусно. Сочетание фарша с грибами, зеленью и чесночком, с сыром – просто невероятно! Советую приготовить и убедиться!

Ингредиенты:

  • Кабачок,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Фарш — 200 г.,
  • Грибы — 200 г.,
  • Сыр — 100 г.,
  • Соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь до мягкости, также обжариваем грибы и мелко порубим.

Слегка остудим. Рубим зелень и чеснок. Все смешиваем с фаршем, не забывая посолить и поперчить. Начинка готова. Даем ей настояться.

Кабачок очищаем, режем по 4-5 см. Вынимаем семена, оставляя кольца. Режем несколько кружков, чтобы ими закрыть дно колец.

Раскладываем в форму с фольгой, смазанной маслом. Заполняем фаршем.

Накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И еще на 15-20 минут в духовку.

Можно есть и горячими и холодными. Очень вкусно, советую!

Подробнее смотрите приготовление в пошаговом видео ниже:

Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
583
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
4 комментария
00
2017-07-31 20:49:18
Очень даже всем советую, т.к. сама этой вкуснотой много лет балую свое семейство! Настя, я еще в фарш тертый на круп. терке кабачок добавляю. Попробуй.
00
2017-08-01 15:58:36
Очень даже всем советую, т.к. сама этой вкуснотой много лет балую свое семейство! Настя, я еще в фарш тертый на круп. терке кабачок добавляю. Попробуй.
Спасибо, на видео я об этом говорю (если кабачок молодой, то вырезанную мякоть в начинку добавляем), кабачок я брала зрелый и поэтому семена просто удалила)
00
2017-08-29 22:29:46
Очень вкусное блюдо! Можно удалять не всю сердцевину… оставить немножко… типа донышка… я так всегда делаю, мне кажется так проще(это я про себя лично))) а начинку можно и фарш мясной приправленный с рисом припущенным… Сегодня кстати делал))))))))
0+1
2017-08-30 18:08:24
Очень вкусное блюдо! Можно удалять не всю сердцевину… оставить немножко… типа донышка… я так всегда делаю, мне кажется так проще(это я про себя лично))) а начинку можно и фарш мясной приправленный с рисом припущенным… Сегодня кстати делал))))))))
Спасибо, конечно и ваш способ отличный)