Anna (Anna Kochergina)
10 минут назад
Ramina (Миная)
6 часов назад

103. Исключительно удачный рецепт джема из арбуза, цедры и розмарина

Рюмкина Юнга
2017-09-16 00:00:59
Рейтинг: 2278
Комментариев: 289
Постов: 232
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы принесли вам уникальное — удачный рецепт из арбуза! Все ведь сталкивались с тем, что арбуз сам по себе божественен, а когда пытаешься из него что-то приготовить, выходит почему-то не божественно :) Но мы упорствовали, искали и нашли. Арбузный джем с розмарином и цедрой — шикарная вещь! Исключительно прост в приготовлении, а результат потрясающий :) Наш оператор уплетает его трёхлитровыми банками :) Кстати, кроме вышеперечисленных достоинств, этот джем обладает ещё одним: это прекрасный способ утилизации залежавшегося у вас арбуза. Например, если купленный арбуз оказался недостаточно сладким и едят его без энтузиазма, то можно сварить из него джем — ведь в нём нам от арбуза понадобится только аромат, а сладость скомпенсируется сахаром. В общем, сейчас самое время взять с собой в наступающую долгую зиму кусочек лета в виде такого джема :)


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1,5 кг
  • Розмарин сушёный — 3 ч. л.
  • Цедра двух лимонов
  • Желирующее средство, например, пектин — 2 пакетика (на 2 кг фруктов)
  • Сахар — 1,5 кг


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
203
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Рюмкина Юнга
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
2017-09-16 19:24:21
спасибо за рецепт
00
2017-09-16 23:54:36
спасибо за рецепт
На здоровье!!! =)