olga (Ольга)
16 часов назад
olena (Елена)
20 часов назад

Лепешки Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-27 17:43:22
Рейтинг: 5386
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.,
  • кефир — 400 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • тыква — 1,5 кг.,
  • сахар – по вкусу.

Дополнительно:

  • сливочное масло,
  • кипяток.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.

Начинку из тыквы отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 мин), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем остыть.

Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый, тонко в круг.

Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.

Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.

Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом. При подаче разрезаем на кусочки.

Как приготовить? Смотрите подробный видео рецепт ниже:

Мне нравится28
Добавить в закладки
Назначить теги
825
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
00
2017-09-27 22:39:25
Тыква не обьязательна, можно заменить творогом, или картофелем,
Самое главное тесто, и количества масла,
00
2017-09-28 09:12:53
Я бы тыкву запекла в духовке. Спасибо за рецепт
0+1
2017-09-28 16:17:10
Я бы тыкву запекла в духовке. Спасибо за рецепт
И так можно) А еще сырую используют dance
00
2017-09-28 22:26:13
Спасибо! Сразу довоенное время вспомнилось…
Комментарий удален
00
2017-09-30 18:33:15
Комментарий удален
Я имею ввиду Чеченскую
00
2017-09-28 23:11:40
Захомячила, интересный рцепт
00
2017-09-29 17:01:35
Захомячила, интересный рцепт
готовьте с удовольствием)