Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»

Наталья Василенко
Дата публикации: 15:21
Комментариев: 189
Постов: 102
На сайте с: 31.05.2018

Ингредиенты:

— 3 кг не крупных кабачков;
— 3 крупные моркови;
— 1-2 стручка горького перца;
— 100 грамм чеснока;

Для маринада:

— 200 грамм растительного масла;
— 0,5 литра томатного соуса;
— 100 грамм 9% уксуса:
— 200 грамм сахара;
— 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин язык» готов! 

23
42

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валленсия (Valentina)
15:36
0
Наталья, спасибо за рецепт! Вот ещё бы опробованный рецепт из баклажан! rose
15:50
0
Из баклажанов очень вкусно! Я пробовала, позже поделюсь рецептом!
Валленсия (Valentina)
16:07
0
Спасибо, а сейчас пойду делать по своему рецепту. laugh
Tatyana L. (Татьяна)
14:11
0
Это, действительно, очень вкусно. А еще кабачки можно не просто ножом нарезать, а «снять стружку» овощечисткой. Тогда они получаются тоненькие просто прозрачные и пропитываются лучше.
16:32
0
Отличная идея, спасибо!
Наталья (Наталья)
12:46
0
Обожаю этот салат, но режу кабачки просто кубиками и использую прокрученные на мясорубке помидоры, а не томатный соус (паста?). Ваш вариант нарезки кабачков интереснее смотрится. Праздничнее. Попробую разные варианты. И стружкой тоже. Спасибо за рецепты.
19:06
0
На здоровье!