Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Невозможно Вкусные помидоры на Зиму. Покоряют с первого укуса!
Помидоры со снегом. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры – 1,5кг
- Чеснок – 3-4зуб (на одну банку 1л)
- Уксус 9% – 1/2ч.л. (на одну банку 1л.)
- Рассол на 3 банки по 1л.:
- Вода – 1,5л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 100гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры моем, сушим. Берем стерилизованные банки. Каждую Помидорку прокалываем у плодоножки деревянной шпажкой, чтобы не лопнули в банке. Наполняем банки помидорами. Заливаем кипятком, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем. За это время приготовим рассол, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 1,5 ч.л. соли, 100гр сахара и ставим на огонь доводим до кипения.
Чеснок очистим и попустим через чеснок давку примерно на одну банку 1 л. 3-4 зубчика.
Воду сливаем с банок, кладем чеснок по 1 ч.л. неполной. Я конечно люблю чеснок и поэтому кладу по больше, по полной. Заливаем рассолом. По желанию моно добавить по половине ч.л.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
А вот уксуса, по-моему маловато. Будут ли стоять? Только если за счет большого количества чеснока.
А 100 грамм песку на 1,5 литра воды по-моему многовато. Это же не компот. Спелые помидоры сами по себе сладкие.
Рецепт моей мамы: на 3 литра воды — 3 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахарного песку
6 столовых ложек уксуса 9%
Это помимо всякой зелени и приправ. Сто лет так делаем, и тоже выпиваем.
Вот и мне показалось: маловато!
По-моему много головку чеснока на литровую банку.
Без уксуса совсем зелень может забродить, если хранить не в холодильнике.