Невозможно Вкусные помидоры на Зиму. Покоряют с первого укуса!

kalnina
Дата публикации: 20:33
Комментариев: 40
Постов: 525
На сайте с: 17.03.2017

Помидоры со снегом. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры – 1,5кг
  • Чеснок – 3-4зуб (на одну банку 1л)
  • Уксус 9% – 1/2ч.л. (на одну банку 1л.)
  • Рассол на 3 банки по 1л.:
  • Вода – 1,5л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Помидоры моем, сушим. Берем стерилизованные банки. Каждую Помидорку прокалываем у плодоножки деревянной шпажкой, чтобы не лопнули в банке. Наполняем банки помидорами. Заливаем кипятком, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем. За это время приготовим рассол, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 1,5 ч.л. соли, 100гр сахара и ставим на огонь доводим до кипения.

    Чеснок очистим и попустим через чеснок давку примерно на одну банку 1 л. 3-4 зубчика.
    Воду сливаем с банок, кладем чеснок по 1 ч.л. неполной. Я конечно люблю чеснок и поэтому кладу по больше, по полной. Заливаем рассолом. По желанию моно добавить по половине ч.л. 9 % уксуса. Это не обаятельно, они и без уксуса хорошо стоят.
    Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
27
34
81

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:06
0
Точно вкусные.Я тоже такие закрываю несколько лет.Даже рассол «уходит»)
Sonrisa (Ирина)
21:28
0
Наташ, а 1,5 ЧАЙНОЙ ложки соли на 1,5 л воды не маловато? Сомнения берут…
11:32
0
Ирина, в рецепте столовые ложки.
А вот уксуса, по-моему маловато. Будут ли стоять? Только если за счет большого количества чеснока.
А 100 грамм песку на 1,5 литра воды по-моему многовато. Это же не компот. Спелые помидоры сами по себе сладкие.
Рецепт моей мамы: на 3 литра воды — 3 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахарного песку
6 столовых ложек уксуса 9%
Это помимо всякой зелени и приправ. Сто лет так делаем, и тоже выпиваем.
17:08
0
Я КЛАДУ НА 3 ЛИТРА РАССОЛА 3 СОЛИ И 6 САХАРА СТОЛОВЫХ И НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ 6 ЗУБКОВ ЧЕСНОКА. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ДАВНО ГОТОВЛЮ. СЫН ЕСТЬ ИЗ ВСЕХ ЗАГОТОВОК ТОЛЬКО ЭТИ ПОМИДОРЫ! ИЗ ПРИПРАВ — ТОЛЬКО МНОГО УКРОПА (ТАКОГО. КОТОРЫЙ УЖЕ С СЕМЕНАМИ НЕДОЗРЕЛЫМИ) ЕГО ВЫВАРИВАЮ И ВЫБРАСЫВАЮ. А НА ОТВАРЕ ГОТОВЛЮ РАССОЛ.
Sonrisa (Ирина)
17:40
0
За это время приготовим рассол, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 1,5 ч.л. соли, 100гр сахара и ставим на огонь доводим до кипения.

Вот и мне показалось: маловато!
cntkkf60 (Елена)
23:19
0
Ого! Зачем столько уксуса?! Помидоры в себе содержат кислоту. Конечно, о вкусах не спорят, но как-то уж очень много…
11:58
0
На 3 литра воды 6 столовых ложек уксуса это разве много?
По-моему много головку чеснока на литровую банку.
Без уксуса совсем зелень может забродить, если хранить не в холодильнике.
Комментарий удален
11:54
0
В тексте чайные ложки, в ингредиентах — столовые… Опечатка?