Немного о местной кухне.

Здравствуйте Все! Давно хочу рассказать вам о кухне простых мексиканцев.

В ресторанчиках и кафешках обычно предлагают " Меню дня" или дежурное блюдо, в которое входит- первое ( различные супы, обычно два наименования), второе состоящее из двух частей( 1- рис или спагетти, 2- мясное( курица, говядина) или рыба), тортии( кукурузные лепешки), фруктовые напитки, иногда десерт.

На первое — Лентэха- суп с чечевицей

консомэ

на второе Сопа фриа- холодные макароны

очень интересное сочетание продуктов, рецепт от повара:

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить нарезанные кубиками сыр( мягких сортов), ананас и хамон( ветчина), добавить сметану или майонез, аккуратно перемешать( чтобы макароны остались целыми) посолить по вкусу( можно и не солить)

рис красный( готовят с красными помидорами)

Альбондигас- тефтели в середке кусочек сыра, немного острый соус с черной фасолью( фрихоль)

Печуга эмпанисада- отбитое филе курицы, а также салат из свежих овощей( листья салата и морковь, иногда и свекла), пюре из фасоли, сальса и картошка, шкурки от огурца для украшения блюда.

Это немногое, что сфотографировала, хотелось, чтобы вы сами посмотрели как выглядят эти блюда.

Всем хорошего дня!

это тоже консомэ
это тоже консомэ

+15
6

39 комментариев

luba62 (Люба)
28.11.2015 09:30
0
Какая привлекательая черная фасолька. Плюс тефтельки и цвет соуса — просто уже эстетическое наслаждение.
Мм макароны с хамоном и ананасом заинтриговали…
Суп консомэ завлекает куриными желудосками…
Спасибо за знакомство, будем пробовать…
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
28.11.2015 20:17
0
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
Geniia (Евгения)
28.11.2015 09:31
0
Не объешься.
natalie.lev. (Наталья)
28.11.2015 09:33
0
Спасибо, очень интересно.Мои домашние с удовольствием едят похожие прозрачные овощные супы, теперь буду их так и называть- консомэ.А, в общем, получается не так уж сильно отличается наше повседневное меню. А что из себя представляют кукурузные лепешки? Расскажите, Надежда.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2015 10:36
0
Взято с Поваренок.ру
Муку просеять в миску.
Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.
Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью — лепёшки после выпечки не должны быть сухими.
Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут — слишком тонкие. А пересушите — они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась — переворачиваем.
Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили — это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон — получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант — www.povarenok.ru/recipes/show/58891/. Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe!
Ингредиенты для «Тортильяс»:
• Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г
• Маргарин — 50 г
• Вода (тёплая) — 0,5 стак.
• Соль (по вкусу)

Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
28.11.2015 20:08
0
Немного поясню названия. В Мексике сдвоенное LL читается как й, поэтому тортияс, кесадияс. Начинка на тортии свернутая трубочкой называется- такос дорадос.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2015 10:38
0
Спасибо, Надюша!
В одном месте и разное,лепешки часто покупаю, оч. нравятся. Жаль кукурузная мука у нас продается редко.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
28.11.2015 20:08
0
Спасибо Людмила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
28.11.2015 21:24
0
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
29.11.2015 13:50
0
Приезжайте в Украину! У нас любой крупы навалом, бери не хочу.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.11.2015 15:42
0
Спасибо, Софья Андреевна, лучше уж ВЫ к нам! Милости просим!
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
29.11.2015 21:35
0
Спасибо за приглашение. Чем черт не шутит?
Alla (Алла)
28.11.2015 11:00
0
спасибо. забрала себе. часто думаешь: а что приготовить?
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
28.11.2015 20:13
0
Этот вопрос меня мучает часто. Я еще не знаю всех тонкостей местной кухни, иногда готовлю что-нибудь из русской или украинской кухни, пока только понравились блинчики и пельмени.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.11.2015 15:46
0
Наденька, извините опять встреваю, посмотрите кулинарный сайт SAY7 думаю Вам и вашим домочадцам понравится просто, доступно и вкусно!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
29.11.2015 19:36
0
Спасибо Людмила, всегда вам рада, обязательно посмотрю и что-нибудь приготовлю.
Небольшая история, я очень люблю селедку с картошкой, но здесь ее(соленой) нет, нашла в ютубе рецепт как ее посолить, очень вкусно получилось, хоть душу отвела, решила угостить своих подруг, передала им домой( порезала, заправила масличком и лучком) и рассказала, что есть надо с картошкой. Через несколько дней спросила, понравилась или нет. Одна честно сказала, что нет, а другая сказала, что очень вкусно, что вечером когда она вернулась с работы она ее разогрела в микроволновке и всю сама съела( 2 рыбины?)из чего я поняла, что ей тоже не понравилось.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.11.2015 08:58
0
я валяюсь… может и первая так же разогрела?!..
Бывает, ну что скажешь другая страна, привычки и предпочтения
ну и занесло же в такую даль, я на Кубань уехала выдержала только 2 года, может жила бы и дальше, но у свекрови психическое заболевание и я вернулась домой, вот и страдаем оба
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
30.11.2015 09:24
0
Я родилась на Кубани, привыкла к теплу, чуть не замерзла в Перми, прожила там 1 год, ну очень холодно, хотя мои дедушка с бабушкой с Магадана. Я сибирячка- комнатная!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.11.2015 09:30
0
Нисебечего… Я переношу морозы и холод легко, а на Кубани сидела под кондиционером и выползала только рано утром или вечером, жару не переношу
Irina (Ирина)
28.11.2015 11:18
0
Как интересно!!! Кухня и в правду простая и доступная, но я бы у вас не выжила)))))) У вас, наверное, все худенькие? такое все диетическое, даже в супе кабачки увидела, я их только ввиде икры ем)))
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
28.11.2015 19:50
0
Я бы не сказала, что все худенькие, очень даже полненькие, хотя совсем не комплексуют по этому поводу. Раньше мне тоже кабачки нравились только в виде икры, но теперь и консомэ нравится тоже.
GalinaMan (Галина)
29.11.2015 01:11
0
мне кажется мексиканцы чаще кругленькие чем худые. по крайней мере у нас. у них еще выпечка вкусная. у нас все русские ходят в мексиканскую пекарню. они еще очегь много фасоли едят
stmam (Татьяна Михайловна)
28.11.2015 15:05
0
Интересно! Такое впечатление что кукуруза не растет в России и не возможно сделать муку… Кукурузный крахмал вот только недавно появился… Безобразие просто! Я тоже такие лепешки хочу, ни разу даже не пробовала… Тут как-то недавно купила овсяную и гречневую муку, и это впервые в жизни увидела в магазине. Уж чего проще, это же наши продукты… Так обидно…
Спасибо большое за обзор, очень интересно посмотреть, а уж попробовать…
Geniia (Евгения)
29.11.2015 10:20
0
Таня. В блендере муку можно молоть из крупы. В небольших кол-вах и в кофемолке можно (стакан крупы в несколько приемов). Гречка только очень твёрдая крупа. Приходится молоть дольше и крохотные «осколочки» остаются. Но при приготовлении они размякают и все ОК.
stmam (Татьяна Михайловна)
29.11.2015 11:38
0
Да, конечно, все так! Но ведь почему не выпекать хлеб из этих злаков в промышленных масштабах… или хотя бы делать муку. Лет 100 назад такая мука была. Вот сейчас стали в России производить. Меня это радует, но кукурузы все равно нет, ведь баночная кукуруза тоже импортная…
Geniia (Евгения)
29.11.2015 11:43
0
Таня. Я подобными вопросами перестала задаваться много лет назад… Вся наша жизнь — бесконечный цейтнот. Обвалы, дефолты, кризисы… Видимо планеты так легли.
stmam (Татьяна Михайловна)
29.11.2015 11:46
0
Это точно! На долю наших матерей выпала еще и жесточайшая война, и когда мы были 20-летними, мы подсмеивались над тем, когда мама или бабушка говорила «Лишь бы не было войны», а сейчас и это актуально..., а уж дефициты и всякие другие издевательства над народом своих же руководителей это прям наше всё, как же мы без этого выживать-то будем…
Geniia (Евгения)
29.11.2015 11:58
0
Боюсь, нам такой возможности и предоставят…
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
29.11.2015 13:54
0
Мы теперь летаем в Москву через Минск, если бы знала раньше ,13 летела, могла бы захватить.
28.11.2015 15:50
0
Спасибо, интересный рассказ. Вот всё же, как важно красиво (или непонятно) называть блюда! Сразу хочется попробовать!))
Нина (Nina) (Нина)
29.11.2015 16:01
0
Спасибо, интересные названия блюд, но многое доступно и у нас, вот только черной фасольки я не видела.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
29.11.2015 19:39
0
Фасоль можно любую
Нина (Nina) (Нина)
29.11.2015 21:06
0
Тогда и название у блюда другое!))))
29.11.2015 16:52
0
Спасибо, Надя, ооочень интересно. Хочется продолжения и, непременно, с рецептами!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
29.11.2015 19:43
0
Хорошо, правда на меня почему-то косо смотрят, когда я все фотографирую.
Sun (Люция)
29.11.2015 20:32
0
Консомэ видимо из кабачков? В принципе сложного ничего нет я смотрю. Вы прямо как желтая пресса для нас.
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
29.11.2015 21:38
0
Да, консомэ готовят на курином бульоне и добавляют овощи кабачки, морковь, зеленый горошек, здесь еще добавляют чайотэ- мексиканский огурец, который можно заменить картофелем

искала изображение в интернете и встретила информацию, что оказывается он выращивается в России в течении последних 100 лет!
Sun (Люция)
29.11.2015 22:09
0
Да, 100 лет это цифра..!
alina(Галина) (Галина)
29.11.2015 22:03
0
Как мне нравится чёрная фасоль.На юге меня армянка научила её готовить, называется турша.Но семян нет, а то бы посадила в огороде))Ого, какой огурец, первый раз вижу -чайоте.