Мой хлебушек )

Девочки, сломалась моя хлебопечка ( старушка отжила свой век). С хлебом из духовки я как-то не дружила, но тут думаю — нет! Буду пробовать, пока не получится! Духовка-то надёжнее хлебопечки))) Нашла понравившийся рецепт на кефире и… Получается!!!
В рецепте нет соли, но я добавляю около 0,5 чайной ложечки. Но это на мой вкус…

Ингредиенты:
вода — 65 мл;
дрожжи — 10 г;
щепотка сахара;
кефир — 340 мл;
мед — 35 мл;
сливочное масло — 45 г;
мука — 570 г;
яйцо — 1 шт.

Приготовление

Подогрев воду, растворите в ней щепотку сахара и всыпьте дрожжи. После того как последние активируются, примитесь за подготовку остальных ингредиентов. Растопите масло и смешайте его с едва подогретым кефиром. Туда же отправьте мед и взбитое яйцо. Перелейте жидкости к муке вместе с раствором дрожжей и хорошо перемешайте все вместе. Тесто обомните минут 7, а затем оставьте на расстойку на час. Переложите подошедшее тесто в промасленную форму и выпекайте домашний хлеб на кефире в духовке при 190 градусах порядка получаса.

Источник: womanadvice.ru/hleb-na-kefire-v-duhovke-recept#ixzz42yw6yyYK

Вот такой он у меня!!!
Вот такой он у меня!!!

Фото в форме. Объясняю - когда кладу тесто в форму, она заполнена около трети. Вот на сколько хлебушек поднимается.
Фото в форме. Объясняю - когда кладу тесто в форму, она заполнена около трети. Вот на сколько хлебушек поднимается.



Внутри мягкий и пористый! У меня получилось!!!)))
Внутри мягкий и пористый! У меня получилось!!!)))

+30
33

39 комментариев

Татьяна (Татьяна)
15.03.2016 15:52
0
Очень красивый у Вас хлебушек получился и наверняка очень вкусный!!! Я тоже пеку свой хлеб и в хлебопечке и в духовке пробовала, тоже на кефире. Свой хлебушек с магазинным не сравнишь, один запах чего стоит!!!
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 15:55
0
Спасибо!!! Вот поэтому и решила, что не отступлюсь))) Потому что привыкли к своему, а магазинный уже и не помню, когда покупали!)) Разница, как говорится, очевидна!))
Тала (Талочка ))
15.03.2016 15:57
0
а рецептик можно… он что бездрожевой?
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 15:58
0
Талочка, нет, он дрожжевой. На бездрожжевой пока не решаюсь)))) Рецепт нужен?
Tina (Тина)
15.03.2016 17:03
0
конечно!
высокий получился!
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 17:33
0
Отправила в личку)
Тала (Талочка ))
15.03.2016 18:04
0
да… очень хочу попробовать в духовке
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 18:10
0
Сейчас пришлю..)
Carol (Валентина Васильевна)
15.03.2016 18:54
0
И мне рецептик, пожалуйста!
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 19:00
0
Секундочку… Высылаю)
Carol (Валентина Васильевна)
15.03.2016 19:04
0
Очень спасибо:))Получила.
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 19:09
0
Ждём результат!))
Домовушка (Ирина)
15.03.2016 16:52
0
Хлебушек очень красивый получился! Я белый хлеб пеку и на молоке, и на кефире, и на сыворотке — на том, что в холодильнике заблудилось. А у кого-то из здешних мастериц «утащила» рецепт бездрожжевого теста. Мама моя старательно готовила закваску (правда, один раз закваска ночью капитально убежала, и мне её пришлось «ловить»), а я вымешивала и выпекала ржаной хлебушек. Получилось — чудо что такое! Кто-то, наверное, ещё помнит советский кисленький хлебушек по 14 копеек? Так вот именно такой продукт я вынула из духовки! Ели все, и с огромным удовольствием. Пара буханок ушла за 3 дня на четверых едоков, что для нас — явный перебор при потреблении хлеба из магазина.
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 17:04
0
Ага, я тоже и на молоке, и на кефире, и сыворотке))) А вот с закваской пока что-то торможу)))) Но склоняюсь к тому, чтобы попробовать! Вот чёрный ни разу не пекла. Вернее, один раз попробовала по рецепту к хлебопечке, но мне не понравился. А проверенных рецептов нет.
Heylien (Елена) (Елена)
15.03.2016 17:56
1
Года 3 назад нашла рецепт закваски от Елены Овчаровой(Рецепты на Бис №2(15)2012г)Пользуюсь ею до сих пор. Хлеб пеку в духовке. 400г темного! изюма промыть и поместить в 3л банку, добавить 7ст.л с горкой меда и залить водой так, чтобы она покрывала изюм на 7см, накрыть марлей.Все должно бродить около 3 дней.Процедить, добавить муку до густого теста как на оладьи.Накрыть, дать настояться, а потом замесить тесто до обычной густоты.Это закваска.Хлеб- на 400г закваски 1л воды,1ч.л соли, муки сколько возьмет. Вымесить, положить в форму и дать подняться(я ставлю на ночь). Закваску храню в холодильнике накрыв марлей.Когда готовлю тесто смешиваю закваску+вода+часть муки и отливаю с 0.5л на следующий раз, остальное вымешиваю с мукой сколько возьмет.
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 18:00
0
Спасибо! Надо будет попробовать!
pargalan (Галина) (Галина)
15.03.2016 17:04
0
Просто чудо! Хочу такой же! Пожалуйста, не скрывайте рецепт, поделитесь!!!
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 17:30
0
Пишу в личку
marina (марина (Марина Денисовна))
15.03.2016 17:13
0
Поделитесь рецептом! Заранее благодарим!
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 17:33
+1
0
Написала в личку)
OksanaCh (Оксана (можно на ты))
15.03.2016 18:25
0
Марина, а можно и мне рецепт Вашего хлебушка?
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 18:28
0
Конечно, Оксаночка! Высылаю в личку.
marina (марина (Марина Денисовна))
15.03.2016 18:29
0
Спасибо большое, пребольшое!
redkova.marina (Марина) Автор
15.03.2016 18:31
0
Дай Бог удачной выпечки!
Наталья (Наталья)
16.03.2016 06:16
0
и мне и мне рецептик, пожалуйста
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 12:31
0
Наташа, рецептик в начале топика, забирайте на здоровье! Но если нужно, могу в личку выслать))
Наталья (Наталья)
17.03.2016 07:04
0
спасибо, скопировала и то и другое-не поняла, что еще девочки у Вас просят и тоже попросила-думала может быть какая-то доп информация)))
16.03.2016 11:26
0
Мариночка, а можно мне тоже рецептик??? спасибо заранее
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 12:36
0
Написала в личку. Удачи!
Sun (Люция)
16.03.2016 15:52
0
Марина, хорош хлебец, просто без слюнек смотреть невозможно.
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 15:56
0
Спасибо, дорогая!)Приезжай на чаепитие!
Sun (Люция)
16.03.2016 16:02
0
Обязательно, а кто-то наперед обещал.
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 17:04
0
Я не отказываюсь!))))
Sun (Люция)
16.03.2016 22:23
0
А я тоже не отказываюсь.
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 22:32
0
Ой, Бог даст, может и встретимся!)
Tatyana (Татьяна)
16.03.2016 17:07
0
Мариночка, можно и мне рецепт! Зараннне блпагодарю.
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 17:10
0
Конечно можно!))
Daiva (Дайва)
16.03.2016 17:18
0
Я вся обзавидовалась. Очень люблю домашний хлеб и тоже пеку, но такого рецепта не знала, чтоб на кефире. В копилку! Спасибо, что поделились.
redkova.marina (Марина) Автор
16.03.2016 19:13
0
Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки!!!