Мои "хулиганства" на кухне: рулеты не сладкие, оладушки, курочка и караси запеченые, ликер кофейный

Я опять «хулиганила» на кухне и у меня совершенно случайно получились рулеты на любителя и я решила с Вами поделиться рецептом приготовления этой вкусняшки, заодно представляю Вам и другие рецепты

инет был недоступен,  я решила что-нибудь испечь и заглянула в холодильник нашелся  колбасный сыр, нашлась в морозилке и упаковка слоеного теста, я решила попробовать испечь что-то ...
инет был недоступен, я решила что-нибудь испечь и заглянула в холодильник нашелся колбасный сыр, нашлась в морозилке и упаковка слоеного теста, я решила попробовать испечь что-то ...

|
    половину упаковки (250гр.) слоеного теста "Звездочка"
    бездрожжевого, раскатала тоненько тоненько на длину противня прямо на пекарской бумаге половинку сочня
| половину упаковки (250гр.) слоеного теста "Звездочка" бездрожжевого, раскатала тоненько тоненько на длину противня прямо на пекарской бумаге половинку сочня

щедро засыпала луком порезанным мелко кубиками, поперчила, посыпала любимыми сухими травками-приправами,посолила совсем чуть, затем настрогала сливочное масло
щедро засыпала луком порезанным мелко кубиками, поперчила, посыпала любимыми сухими травками-приправами,посолила совсем чуть, затем настрогала сливочное масло

щедро засыпала тертым на средней терке колбасным сыром, аккуратно свернула. Пекла и с твердым сливочным сыром, получается солоновато, а колбасный сыр самое то и копченость придает рулету приятный пикантный аромат апетитность
щедро засыпала тертым на средней терке колбасным сыром, аккуратно свернула. Пекла и с твердым сливочным сыром, получается солоновато, а колбасный сыр самое то и копченость придает рулету приятный пикантный аромат апетитность

Рулет защипала. Выпекала при 180 град. до румяности
К слову сказать мне подсказала наша Татьяна (tqkh5501), что перед тем как застелить нужно пекарскую бумагу сжать в комок и он разравнивается ровнее и я теперь так и делаю, вспоминая  Танечку добрым словом.
Рулет защипала. Выпекала при 180 град. до румяности К слову сказать мне подсказала наша Татьяна (tqkh5501), что перед тем как застелить нужно пекарскую бумагу сжать в комок и он разравнивается ровнее и я теперь так и делаю, вспоминая Танечку добрым словом.

рулет в разрезе. Получается очень сочно, ароматно вкусно.
И пекла я их в течение целой недели каждый день и не надоели ведь сыновьям.
Буду и дальше печь, быстро-вкусно!
Раньше такие рулеты пекла с творогом,  твердым сыром,
так же смешивала твердый и колбасный, но больше всех понравилось с колбасным сыром
рулет в разрезе. Получается очень сочно, ароматно вкусно. И пекла я их в течение целой недели каждый день и не надоели ведь сыновьям. Буду и дальше печь, быстро-вкусно! Раньше такие рулеты пекла с творогом, твердым сыром, так же смешивала твердый и колбасный, но больше всех понравилось с колбасным сыром

моя любимая тема "хлопья", сегодня у меня "Ясно солнышко" 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные): залила хлопья кефиром и отправила в холодильник, наутро всыпала соды, (иногда гашу  кипятком, уксусом, лимонной кислотой) порезала по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, всыпала соли по вкусу
моя любимая тема "хлопья", сегодня у меня "Ясно солнышко" 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные): залила хлопья кефиром и отправила в холодильник, наутро всыпала соды, (иногда гашу кипятком, уксусом, лимонной кислотой) порезала по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, всыпала соли по вкусу

горсть жареных подсолнечных семечек, дала настояться влила пару столовых ложек растительного масла
горсть жареных подсолнечных семечек, дала настояться влила пару столовых ложек растительного масла

выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне, сыновья уплетали за обе щеки чему я и рада
выпекала на растительном масле под крышкой на среднем огне, сыновья уплетали за обе щеки чему я и рада

хочу рассказать как я запекаю курочку в рукаве:
В начале я ее натираю крупной солью, солю внутри и оставляю примерно на час, этим временем режу картошку, морковь и репчатый лук (так же добавляю самые разные свежие и консервированные овощи, грибы), высыпаю в мешок, всыпаю приправку "Вегета", можно просто посолить совсем немного, вливаю 2-3 ложки растительного масла и перетряхиваю овощи в мешке (конечно можно и в салатнике, но потом его нужно мыть, а так удобно)
хочу рассказать как я запекаю курочку в рукаве: В начале я ее натираю крупной солью, солю внутри и оставляю примерно на час, этим временем режу картошку, морковь и репчатый лук (так же добавляю самые разные свежие и консервированные овощи, грибы), высыпаю в мешок, всыпаю приправку "Вегета", можно просто посолить совсем немного, вливаю 2-3 ложки растительного масла и перетряхиваю овощи в мешке (конечно можно и в салатнике, но потом его нужно мыть, а так удобно)

саму курочку мою от лишне соли и промокаю бум.полотенцем, смазываю смесью: сметана (или майонез, йогурт, однажды применила кефир), аджика грузинская, свежесмолотый перец, любимые сухие травки, ложка томатной пасты, резаный мелко чеснок, внутрь помещаю половинку лимона, я его разрезаю не до конца веером, после запекания сразу же удалить
саму курочку мою от лишне соли и промокаю бум.полотенцем, смазываю смесью: сметана (или майонез, йогурт, однажды применила кефир), аджика грузинская, свежесмолотый перец, любимые сухие травки, ложка томатной пасты, резаный мелко чеснок, внутрь помещаю половинку лимона, я его разрезаю не до конца веером, после запекания сразу же удалить

курицу помещаю в мешок сверху овощей грудкой вверх, мешок закрываю клипсой и запекаю в начале при 150 град, затем когда из картофеля почти выпариться жидкость, открываю верх пакета и зарумяниваю верх курочки.
Извините фото не нашла
курицу помещаю в мешок сверху овощей грудкой вверх, мешок закрываю клипсой и запекаю в начале при 150 град, затем когда из картофеля почти выпариться жидкость, открываю верх пакета и зарумяниваю верх курочки. Извините фото не нашла

запекала Карасей на подушке из картофеля и лука,
в карасях была икра, я ее смешала с луком резаным кубиками и специями для рыбы и заложила внутрь рыбок.
А чтобы ровнее пропекались рыбки их вот так нужно нарезать на расстоянии около 0,7-1см. и мелкие косточки не досаждают
запекала Карасей на подушке из картофеля и лука, в карасях была икра, я ее смешала с луком резаным кубиками и специями для рыбы и заложила внутрь рыбок. А чтобы ровнее пропекались рыбки их вот так нужно нарезать на расстоянии около 0,7-1см. и мелкие косточки не досаждают

остальную икорку выложила между рыбинами
остальную икорку выложила между рыбинами

карасики получились вкусненькие. Обычно сверху их щедро смазываю сметаной и получается румяная корочка, дома сметаны не оказалось, а молочный магазин был еще закрыт, в принципе так же не плохо, но со сметаной вкусней
карасики получились вкусненькие. Обычно сверху их щедро смазываю сметаной и получается румяная корочка, дома сметаны не оказалось, а молочный магазин был еще закрыт, в принципе так же не плохо, но со сметаной вкусней

на 250 гр. слоеного теста ушла большущая луковица и столько же примерно колбасного сыра (забыла взвесить)
на 250 гр. слоеного теста ушла большущая луковица и столько же примерно колбасного сыра (забыла взвесить)

|
    попробовала приготовить кофейный ликер, получилось довольно не плохо, так же готовила и ликер типа Бейлиз (брала в инете), когда ликер постоит вкус получается почти не отличим. Главное это получается бюджетно, да и приготовленное своими руками всегда лучше. Подруги заценили.
| попробовала приготовить кофейный ликер, получилось довольно не плохо, так же готовила и ликер типа Бейлиз (брала в инете), когда ликер постоит вкус получается почти не отличим. Главное это получается бюджетно, да и приготовленное своими руками всегда лучше. Подруги заценили.

немного зимы
немного зимы



>
    а сегодня было вот
    такое небо ранним
    утром
> а сегодня было вот такое небо ранним утром

очень необычное
очень необычное

потом выглянуло солнышко, что сейчас бывает довольно редко
потом выглянуло солнышко, что сейчас бывает довольно редко

такой вид из окна был пару дней назад
такой вид из окна был пару дней назад

свинцовые облака.
Спасибо ВСЕМ кто досмотрел до конца.
свинцовые облака. Спасибо ВСЕМ кто досмотрел до конца.

+48
33

76 комментариев

25.10.2016 23:13
0
Привет, подружка! Дразнишь? Вкуснятинааааа…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.10.2016 23:29
0
Привет, дорогая моя подружка! Очень рада тебе!
Как здоровье и твои ученики?!
аХа дразнюсЯ… теперь-то тебе можно?!
mamania555 (Вера)
25.10.2016 23:19
0
Как все вкусно! Спасибо, Людочка!

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.10.2016 23:30
0
Пробуйте, Верочка! Буду рада если понравиться
Denisenko (Ирина)
25.10.2016 23:47
0
ну во-1х, хулиганка та еще — хулиганить хулиганишь, а где нам икорка/карасики/рулетики/ликерчик — интернет пока даже запах не передает, а уж порцию и подавно не получишь!!! а уж твой пейзаж из окна я запомнила навсегда из твоих предыдущ.топиков — красивые дома и таааайга!!! почему-то твой пейзаж как торт или вкусный пирог меня влечет — с удов-ем бы жила в таком пейзаже!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.10.2016 23:56
0
Иде Иде на картинках
Ирочка, ах с милой душой и упоила и накормила бы.....
Denisenko (Ирина)
26.10.2016 00:01
0
а кто ж в тебе сомневается? ну ничего — я как раз ужинать села — у меня на ужин свининка в горчич.соусе с тушеными овощами (готовила в духовке), кабачок жаренный и салат из помидор
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:08
0
Вкусненько… приятного аппетита!
Ах как жаль что так далеко, я бы с ликерчиком...
Denisenko (Ирина)
26.10.2016 00:10
0
да ты уже едешь, лыжница ты наша!!! думаю успеешь!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:17
0
Легко, можно так
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:21
0
Далеко блин....
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:25
0
аХа
Комментарий удален
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:29
0
неееееа у самой лишнее, наверное бы и не Сшоркала
Denisenko (Ирина)
26.10.2016 00:30
0
ну пока ехала я все съела. приедешь свеженькое приготовлю!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:39
0
хосёёёё
Tina (Тина)
26.10.2016 00:31
0
Люда сколько вкусняшек!
спасибо кое что беру на заметку
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 00:41
0
Дык «Фулюганю»
Пожалуйста, Тиночка!
Sun (Люция)
26.10.2016 02:07
0
Людмила, ну прямо так и хочется попасть к тебе к твоему застолью, щедрому и аппетитному.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 11:14
0
Милости прошу, Люция!
Есть что поесть, где поспать и самое главное посмотреть сибирские красоты
mamaleunok (Алёнка)
26.10.2016 02:26
0
Ух, ты… хозяюшка! Вкуснотеееень!
А снежок… даже не верится.У нас, как неделю пожелтело только и дожди каждый день.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 11:19
0
Аленочка, я стараюсь.
А снежок, ну что ж это Север, и нам надбавку платят не за красивые глаза, а за экстрим
memka (Ирина)
26.10.2016 07:49
0
Интересные рецепты, адаптированные к тому что есть под рукой. А вид из окна — просто загляденье! У нас продолжается «золотая» осень


Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 11:36
0
Какая красота!
Ирочка, я такие и делаю побыстрей-бюджетно, что посложнее-подороже расскажет ТВ и тЫрнет, еще SAY7 (классный кулинарный сайт), был бы кулинарный сайт другое дело, да и сейчас чем- либо удивить сложно.
А вид из окна у нас потрясающий!
zhannaS (Жанна)
26.10.2016 08:20
0
Слюнки теку, а я сегодня на кефире…
Надо завтра рулетики такие мужу сделать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 11:39
0
Понимаю!
Жанночка, можно рулетом, можно как пирог сделать из песочного теста, по разному делаю, сперчиком чили меленько без семян.
Буду рада если рецепт приживется у Вас!
tgkh5501 (Татьяна)
26.10.2016 08:21
0
Как всегда, замечательные рецепты. С утра на работе, читаю, вроде сыта, но от рыбки и ликерчику я бы сейчас не отказалась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 11:41
0
Спасибо, Танечка! стараюсь для семьи и подруг не забываю ликерчиками побаловать.
А за жамканье бумаги особая тебе БЛАГОДАРНОСТЬ, СПАСИБО!!!
tgkh5501 (Татьяна)
26.10.2016 12:40
0
Так ведь это жамкание не я придумала. Я подсмотрела-подслушала у умных людей
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 14:24
0
Танечка, спасибо, что поделилась! Теперь гораздо быстрей получается
Marisha888 (Марина)
26.10.2016 10:02
0
Вот же хулиганка, Людочка, столько вкусностей натворила. А у меня вопрос. Рыба на картофельной подушке — картошка запекается долго, а рыба — очень быстро, или ты картошку отваренную кладешь, или у тебя какой секрет есть? А я сегодня в полном ступоре, ничего не хочется ни готовить, ни есть, все надоело, даже заходить на кухню не хочу -устала я от нее, осенняя хандра напала)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 12:06
0
Мариночка, я тебя понимаю!
— секрет в нарезании спинки, я написала, успевает пропекается хорошо, если что можно подливать водички на противень (форму), в начале градусов на 150-170 и за счет поднимающегося пара она быстрей готовится, только потом прибавить до 200 для образования корочки, в крайнем случае можно фольгой прикрыть, все зависит от духовки.
— я на случаи «не хочу» что-нЫть замораживаю (голубцы, перцы, фрикадельки, котлетки) или готовлю блюда ленивые типО голубцов, картошечку мою готовлю в СВЧ (ссыпаю в мешочек, присыпаю приправкой, трясу немножко+пару ложек масла); пельмешки на сковородке, рис по-индийски так же на сковородке, в молодильнике всегда порционно разделанные окорочка, грудка, отбивные. Можно замороженные овощи в горшочках (чугунке) с потрошками в духовке, в рукаве накидала и в духовку. Можно на кефирчике заливной пирог сбацать для разнообразия, набросать начинку и залить тестом (как шарлотку), а потом перевернуть готовый на блюдо;
— частенько варю похлебки: ставлю воду, пока закипает чищу картошку, лук -режу (как мелко решай сама, что быстрее приготовится); достаю из морозилки морковку; картошку и половину лука бросаешь в кипяток, снимаешь пену, бросаю кубик, жаришь морковку+лук(можно не жарить совсем), ломтики сосиски, колбаски кусочки мяса, рыбную консерву, отправляешь в бульон и тут либо хлопья, макарошки, любая каша (остатки сладки), можно вилкой разболтать яйцо со щепоткой соли и влить в готовый супец разбалтывая вилкой, при подаче на стол кусочек масла и зелень, занимает минут 15-20, готовлю на разочек покушать.
Не хандри дорогая, нагнала аппетиту?! чашечку кофе и на кухню
tasha (Наталия) (Наталия)
26.10.2016 10:12
0
Людочка, на рецепты не смотрю даже — ничего похудательного там нет, одна вкуснятина вкусная, а главное, что все просто так))))))) А вот про то, что бумагу для запекания надо помять, я запомню, спасибо тебе и Танечке! Что-то снежка маловато у вас, я тебе от сына пошлю))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 12:15
0
Ух ты, у нас пока раненько зазимок перед Покровами был, а значит снег ляжет в начале ноября, сегодня снега почти нет, вчера была капель
Наталия, так для «похудать» и нужно кушать, только каждые 3 часа, а смотря сколько

вчера капусточки приготовила чуток, одну уже кушаем, по другому рецепту еще парочку дней будет готовится.
tasha (Наталия) (Наталия)
26.10.2016 13:54
0
Так я и ем каждые три часа, вот сейчас нагулялась и какаву пью))))) Шучу, едим все, жарим, парим и т.д. Куда же без этого!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 14:27
0
А я пью какао + сушечки с маком, вкусненькие
Веста (Светлана)
26.10.2016 15:06
0
Ну, Людмила, эпидемия вкусняшек продолжается!))))) Рулетики с сыром и хлОпушки забрала себе!))) Спасибочки!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.10.2016 17:47
0
Светочка, забирай не жалко, честно не ожидала что так вкусно получится, сыр был суховатый и жесткий, а маслице то его превратила в вкусняшку. Как ты прикольно назвала оладушки, теперь они всегда будут хлОпушки, спасибо!я и с жареным арахисом пекла, вкусно в любой выпечке.
Веста (Светлана)
27.10.2016 08:11
0
А может изюминка как раз в подсушенном сыре, чтобы не получилась вязкая масса))) Так расписали-показали вкусно! И хлОпушки с вашей лёгкой руки буду мешать всякие! Это просто чудо!)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.10.2016 09:43
0
Светочка, Здравствуй!
Пробуй, хлОпушки конечно хороши в разных вариантах.
Сейчас в магазинах такое огромный выбор сыров и типО сыров, трудно ориентироваться, а я тем более избалована с детства, т.к. папа работал на маслосыркомбинате, варили сыры и отправляли вагонами по всей России, сейчас все пришло в упадок.
Он не был подсушенный, а просто жесткий, сэкономили на сливочном масле без которого он и получается таким.
А вообще колбасный сыр и плавленые сырки изготавливаются из обрезков молодого сыра при прессовании перед закладкой в рассольные (крепчайший тузлук)ванны головок сыра. А чтобы пирог или рулет не были сильно влажными, я ориентируюсь если сыр суховат сворачиваю в рулет, а если сыр мягонький я делаю пирогом, а удобнее всего делать отдельными пирожочками.
Веста (Светлана)
27.10.2016 10:37
0
И ЕНТИ самые вагоны «встречала» моя бабушка!))))) Она работала на госпредприятии, на хладокомбинате. Приходили целые составы вкусняшек со всего СССР. Я тоже избалована всякими деликатесами и вкусностями с детства, чего я только не пробовала))) Сейчас Хладокомбината и в помине нет.
А я магазинный сыр не покупаю. В основном дома варю из деревенского молока, когда есть. В магазинном сычуг и много примесей вредных. Поговорили тут про сыр и захотелось мне пельмени с сыром и зеленью постряпать, давно не делала.
Людмила, моя дорогая, это вам!

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2016 10:01
0

Пропустила я твою весточку, вот как интересно бывает, мой папа работа на маслосыркомбинате, сестренка работала в лаборатории и сопровождала сыры, а твоя бабушка встречала… прикольно
Веста (Светлана)
20.11.2016 17:38
0
Прочитала и рассмеялась))) Ну, Людмила, ну насмешили))) Да-да, именно так и было)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2016 17:46
0
vitmoney (Валентина ( на ты ))
27.10.2016 03:48
0
Людочка, ну как же все вкусно, аппетитно и красиво! Спасибо большущее!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.10.2016 08:13
0
Спасибо, Валечка! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
irenka (Ирина Стейскалова)
27.10.2016 11:51
0
Людочка, как всегда — вкуснятина!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.10.2016 17:26
0
Ирочка, готовьте быстро и с удовольствием и вкусно...
вот люблю повеселиться, особенно покушать
m19752008 (Маргарита)
27.10.2016 13:02
0
Людочка, спасибо за рецептики. Сделаю рулет и карасей. Аж слюнки «текут». Очень фото понравились. У вас уже снег… Зима пришла.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.10.2016 17:28
0
Маргариточка, готовьте на доброе здоровье, думаю понравится! Сложные блюда я не выкладываю, для этого есть всемирный тЫрнет, хотя тоже готовлю с удовольствием
Пока не то что зима, но довольно прохладно, т.к. то снег ляжет, то растает и влажность большая
а это единственный «небоскреб» 35 эт.
m19752008 (Маргарита)
27.10.2016 23:19
0
Приятно посмотреть на ваш красивый городок. Очень аккуратный, современный и красивый!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.10.2016 23:32
0
Да у нас действительно красиво, чистенько, ну не даром же в 2008 проходит саммит восьмерки, кроме биатлона и др.международные соревнования проводятся.
Посмотрите город в инете город в картинках

и многое др
lubasha (Любаша)
27.10.2016 21:56
0
Как же у Вас все вкусно. А главное все легко и быстро. Видно готовка вам не в тягость, а в радость. Так сыновья не захотят жениться, мама такая мастерица готовить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.10.2016 22:42
0
Любочка, наверное долго живу...
когда делаешь с любовью ничего не будет в тягость, вот я раньше не любила мыть посуда, тем более вода была привозная (в бочках привозили в определенное время дважды в неделю и нужно было воду впрок заготавливать), а потом квартира с водопроводом, так я люблю чтобы вся посуда и кух. утварь, отчищаю сковороды, духовка и другая вспомогательная эл. техника которыми я пользуюсь, а не для красоты все было чистое.
А сыны мои готовят не хуже меня, даже из готового теста пекут себе и курники и питцу
mannya (Маня, лучше на "ты")
30.10.2016 20:14
0
Рецепты интересные, спасибо, а в хлопушки-оладушки не добавлять яйцо? Жаль, что не поделились рецептом ликера…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.10.2016 20:35
+2
1
Извините пожалуйста, просто я рецептов много уже с ними выставляла и выпустила из рецепта, конечно надо 1 шт.
Рецепты ликеров брала с ТЫрнета
Ингредиенты:
— вареная сгущенка – 0,5 банки (примерно 200 гр);
— водка – 250 мл;
— свежемолотый кофе – 3 ч. л. с горкой;
— вода – 200 мл;
— сахар – 2 ст. л (по вкусу);
— ванилин – 1 пакетик.
Приготовление

Для приготовления кофейного ликера можно брать любой сорт кофе, но важно чтобы зерна не были пережарены. Очень ароматным и вкусным получается ликер из кофе сорта «Арабика». Варим крепкий кофе из свежемолотых зерен. Нам понадобится 3 ч. л. молотого кофе) и 100 мл. воды.
Оставшиеся 100 мл. воды доводим до кипения. Немного остужаем. В мисочку выкладываем вареную сгущенку и вливаем слегка остывшую кипяченую воду (она должна быть горячей). Размешиваем до однородности, пока сгущенка не станет жидковатой.
Через мелкое ситечко вливаем в разведенную сгущенку горячий крепкий кофе. Еще раз тщательно размешиваем.
Перед тем, как добавлять в ликер водку, нужно отфильтровать смесь через марлевый фильтр с ватной прокладкой. Сделать его очень просто. Между двумя слоями марли помещаем слой ваты и кладем фильтр в ситечко. Тонкой струйкой выливаем получившуюся жидкость. Проходя через фильтр, смесь очистится от примесей, станет однородной.
Отфильтрованный кофе со сгущенкой слегка подогреваем и добавляем сахар по вкусу. Размешиваем до полного растворения сахара.
Ароматизировать домашний кофейный ликер можно добавлением ванилина. На указанное количество ингредиентов достаточно одного пакетика ванилина или ванильного сахара. Еще раз размешиваем. Теперь будущий ликер нужно остудить до комнатной температуры, а когда остынет ложкой аккуратно собрать пену с поверхности (если она останется).
Остывшую смесь переливаем в банку с плотно закручивающейся крышкой.
Вливаем 250 мл. водки. Закрываем крышкой и интенсивно взбалтываем до соединения двух субстанций. Ликер должен получиться однородным, без расслоений.
Получившийся ликер разливаем по бутылкам. Настаивать кофейный ликер не обязательно, минут через 15-20 после добавления водки он уже готов к употреблению. Но все же сразу приступать к дегустации не стоит, чем дольше ликер настаивается, тем вкуснее и ароматнее он становится. Дайте ликеру время вызреть, настояться, подержите его в закрытой емкости 2-3 недели. По вкусу вызревший ликер получается очень приятным – в меру сладким, бархатистым, со сливочными нотками и чудесным ароматом кофе. Его можно добавлять в кофе, кремы, коктейли, десерты, использовать для пропитки тортов и по прямому назначению – как алкогольный напиток. Хранить домашний кофейный ликер можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз — не отличить!
Удивите гостей приятным вкусным напитком!

Ингредиенты:
— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— 1 ст. ложка кофе растворимого
— 2 ст. ложки ванильного сахара
— 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
— 0,5 л водки

Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
эти рецепты проверены и одобрены, еще Лимончелло посмотрите в инете рекомендую
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.11.2016 09:34
0
Привет, дразнилка!!! А я позавтракала и кофею с конфеткой употребила. Так что нам вкусные топики не страшны!!! Я совсем обленилась и такие твои выходы в кухню приравниваю к подвигу. После работы что то быстренькое, а на выходных иногда бывают заскоки, но крайне редко. Иногда проходят не доходя до кухни. Молодец. ГорДЮсь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.11.2016 09:50
0

Подружка моя, мне приходится, каждый день готовлю, за редким исключением когда что-то осталось или прихворнула, «загулялась, уехала», т.к. раньше мальчишки ездили на обед к папе, так ближе от их места работы, «а тАПЕРИЧА, не то что давеча» и я каженный тыждень як та бджола верчусь-кручусь… 2 мужика на обед каждый день, иногда и вечер
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.11.2016 10:31
0
Ну чЁ тут сказать. Роднуль кормить надо. А папу чЁ? объели? Хотя если не кормила бы вкусно может быть о вариантах задумались.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.11.2016 10:42
0
Папу тетенька попросила после 15 лет безбедной жизни, он уехамши к папеньке в Украину
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.11.2016 10:46
0
Ясно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.11.2016 11:41
0
ох ох ох охушки...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.11.2016 13:00
0
Иди смотреть Буську, сегодня выступает. У нас маленький ДР.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.11.2016 15:33
0
бягу
Toma (Тома)
15.11.2016 13:27
0
Ой, Людочка, сколько Вы всего вкусненького наготовили! Вы прямо Марья-Искусница! Сразу всего попробовать захотелось.А у нас сегодня вот такое блюдо было:А природа у Вас вообще волшебная)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15.11.2016 15:00
0
Тома, бутерочки красивущие, а сынуля-то какой довольный… голубоглазый КРАСАВЧИК!!!
мои садились с обеих сторон стола, помогали мне лепить пирожки-пельмешки-вареники а потом с удовольствием уплетали, я никогда их из кухни не выгоняла, по их силам давала задание, они стали сами готовить изредка, малой с 8 лет, а старший с 13
Toma (Тома)
16.11.2016 12:52
0
Спасибо! И мне мой 3-хлетний ребенок помогает на кухне))А сколько сейчас Вашим мальчикам?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2016 15:41
0
Томочка, да уж большенькие мои мальчики39 и 32
Toma (Тома)
17.11.2016 18:45
0
А внуков уже дождались?)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2016 07:27
0
Томочка, к великому сожалению нет у меня внуков и не женаты мои сыны. 8-(
Toma (Тома)
19.11.2016 20:11
0
Ничего, не расстраивайтесь, ведь все еще впереди! Я, кстати, тоже не замужем и не очень расстраиваюсь по этому поводу, ведь у меня есть самое главное-мой сыночек!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2016 09:45
0

Томочка, выйти замуж не напасть — лишь бы замужем не пропасть!
У Вас все еще впереди, а детки это действительно СЧАСТЬЕ!
Toma (Тома)
20.11.2016 19:58
0
Спасибо за пожелание! Вам и Вашим парням тоже только счастья на своем пути!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2016 22:48
0