Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2024-02-24 16:14:24
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой — в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка — всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Бульон — 0,5 л
  • Зелёный лук — 100-200 г
  • Грибы — 180 г
  • Картофелина (большая) — 1 шт.
  • Сливки 10-20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
726

1 комментарий
galina ()
galina ()
1619
2024-02-24 18:23:44
0

Мы с мужем обожаем этот суп. Варю его несколько раз в месяц. Вкусный, легкий для пищеварения.